المقادير
***** نصف كيلو غرام من ورق الملوخية , مغسوله
***** نصف كيلو لحم الموزات مقطع الى قطع متوسطة
***** بصلة كبيرة مقشرة
*****كوب من الكزبرة الخضراء مفرومة
***** 3 اكواز من الثوم مقشرة
***** ربع كوب من الكزبرة اليابسة
***** ملعقة طعام من الملح ( حسب الرغبة)
***** ملعقتا طعام من الزيت النباتي لقلي الملوخية
***** رشة من الفلفل الابيض المطحون
***** رشة من القرفة المطحونة
**** رشة من الفلفل الاسود المطحون
***** زيت سبراي للقلي الصحي
طريقة التحضير :
* اقلي اللحم مع رشة من الملح ومن القرفة ومن الفلفل الاسود بالزيت الصحي ثم ارفعيه واغمرية بالماء في قدر حتى يغلي .غطي القدر واطهي مدة ساعتين .
* اشوي البصلة واهرسيها مع قليل من الملح والكزبرة اليابسة وكوز واحد من الثوم
* اقلي اوراق الملوخية على دفعات في الزيت . ارفعيها وضعيها جانبا .
* اقلي فصوص الثوم ومزيج البص بالزيت الصحي . اضيفي الكزبرة الخضراء واوراق الملوخية وقلبيها جيدا ثم ضيفي اللحم ومرقها.
* اطهي مدة ساعة مع تغطية القدر على نار هادئة حتى تنضج
* قدميها ساخنة والى جانبها الارز المطبوخ مع الشعرية
والف صحه وهنا على قلبوك :14: :14:
soft eart