منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   رول الكفته بالخضار وينك Dihn Al 3ooD (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=65161)

احلام المحيط 13-10-2005 01:13 PM

رول الكفته بالخضار وينك Dihn Al 3ooD
 
ممكن سؤال وخصوصا لطباختنا الماهره Dihn Al 3ooD


كيفية عمل رول الكفته بالخضار واذا ممكن مع صور توضيحية للخطوات ( شحاد وبيتشرط )


شكرا مقدما

alhanoof 13-10-2005 01:20 PM

إن شاءالله أفيدك لين تجينا الشيف دهن العود :d ...


http://www.qcat.net/c/upload/50.jpg


المكونات والمقادير
21 رقاقة عجين خاصة باللفائف.
زيت نباتي للقلي.
مقادير الحشوة
521 غرام لحم مفروم بدون دهن.
03 غرام براعم فول.
1/2 كوب ملفوف مفروم.
1/2 كوب بصل أحضر مفروم.
1 ملعقة طعام دقيق الذرة.
1 ملعقة طعام صلصة صويا.
1 ملعقة صغيرة زيت سمسم
طريقة التحضير
ـ لتحضير الحشوة:
ضعي اللحم وبراعم الفول والملفوف والبصل ودقيق الذرة وصلصة الصويا وزيت السمسم واخلطيهم جيداً حتى يتجانس الخليط.
ـ لتحضير اللفائف:
ـ ضعي الرقاقة على سطح أملس وضعي عليها ملعقة طعام من الحشوة ثم اثني زاوية واحدة ثم اطوِ جانبي الرقاقة إلى الداخل ثم لفيها حتى تصبح لفافة وعند نهايتها أطبقي العجين بقليل من الماء.
ـ كرري العملية حتى تنتهي الكمية.
ـ ضعي الزيت في مقلاة على النار واتركيه حتى يسخن جيداً.
ـ حمّري اللفائف بالزيت الساخن على نار متوسطة لمدة 4 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون ثم ضعيها على ورق ماص.
ـ قدمي اللفائف ساخنة فوراً.

احلى غرام 13-10-2005 01:22 PM

بارك الله فيكم

احلام المحيط 13-10-2005 01:24 PM

حبيبتي مليون شكرا على الطريقة الحلوة


بس


لكن

للاسف



انا بدي طريقة الكفته التي تكون على شكل رولات وتكون محشية خضار وتقطع دوائر عند التقديم

alhanoof 13-10-2005 01:31 PM



أنا أدري أن مش هذي الطريقة بالضبط وانا قلت لك أنتظري دهن العود بس هذي طُرق عشان تاخذين أفكار عنها وبعد عقاباً لك :d بعطيك طريقه ثانيه ... ولما تشوف دهن العود الموضوع أكيد بتطيب خاطرك :22: ...




http://www.farm.com.sa/images/source/a-rec-1.gif


المقادير:

- 2 جزر وسط مبشور
- 3 بطاطس كبير مسلوق نسف سلق
ومطحون
- 2/1 كوب بزلة
- 2 بصلة مفرومة
- 1 م ك سمن
- 1 م ك طحين
- 2/1 كوب حليب
- 2/1 م ص زنجبيل مبشور طازج
- 2/1 م ص شيلي
- 1 م ص بهارات مشكلة
- عصير نصف ليمونة
- 1 م ص ملح

للتغطية :
- 2 بيض مخفوق
- 1 كوب بقسماط
- زيت عميق للقلي


الطريقة :

سخن السمن و أقلي البصل حتى يشقر فأضف الزنجبيل و قلب دقيقة ثم الجزر قلبة ودعه حتى يشرب كل الماء و ينشف فأضف البزلة و رشهم بالطحين و قلب ثم الحليب قلبة جيدا فأضف البهارات و الليمون و البطاطس و الملح و قلب جيدا ، أرفعم عن النار ليبردوا تماما أعملهم أقراص تغمس بالبيض ثم بالبقسماط و تقلى بالزيت الحار ثم ترفع على ورق .

ممكن إضافة أي نوع آخر من الخضار معها :

قرنبيط – ملفوف – فاصوليا خضراء – فلفل أخضر – باذنجان – بقدونس – كزبرة




،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،



وتقدرين من بدال البقسماط تحطين رقائق السبرنغ رول [صديقتي تمدح هالحركه .. بس أنا ماجربت] ...

احلام المحيط 13-10-2005 01:42 PM

هىئ هئ هئ هئ




وكمان هاي طريقة بتعقد وبتشهي


بسسسسسسسسسسسسسسسسسس لكــــــــــــــــــــــن



مش نفس الطريفة

انا اكلتها عند ناس واستحيت اسالهم ( خليني بستاهل خلي حيائي يفيدني مرة تانية :29: :29: :29: )


مش عارفه كيف اشكرك عند جد انتي روعه :22:

alhanoof 13-10-2005 01:46 PM

لاشكر على واجب ياحياتي وكان ودي أني اساعدك أكثر http://www.phpbbarabia.com/download/...miles_y_57.gif



بس تستاهلين :29:









ليش ماسألتهم وشلون الطريقه ... لأن الموضوع عادي جداً بس أنتي شكلك تستحين واجد :25:









يعطيك ألف عافيه ياحبيبتي ...

Dihn Al 3ooD 13-10-2005 04:56 PM

يا غالي و الطلب رخيص . .
 
هلا فيك حبيبتي . .

يا ريتك طرحتي سؤالك على هالرابط . .



هالموضوع اللي بالرابط وضعناه حتى تضعوا جميع استفساراتكم و نجاوب عليها بشكل سريع لأنها ستكون موجودة بمكان واحد . .



نأتي للمهم . . :d :d



يالله . . هاتي ورقة و قلم و سجلي عندك . . :14: :14:



هي راح يكون شكلها قريب من هالصورة . .






لحم مفروم +



بقدونس +

بصلتين مفرومتين



جوزة الطيب



بهارات اللحم

ملح وفلفل اسود








الطريقه



يخلط اللحم المفروم مع البصلتين والبقدونس ويعجن جيدايتيب ويضاف اليه ملعقة طحين ثم يغطى بالبلاستيك ويوضع في البراد لمدة ساعه




تجهزي الخضار اللي حابة تحشي فيها الكفتة . .



سواء بطاطس مع جزر مثلا . . او ملفوف و بصل و صويا . . او اي انواع من الخضار التي تفضلينها . .



الآن تحضرين الكفتة . . تفردينها على ورق قصدير . . لازم تكون مفرودة بشكل متساوي . .


تأتين بالحشوة اللي تفضلينها . . "ممكن ايضا تحشينها بالجبن " . .


تضعين الخضار بمنتصف الكفتة المفرودة . . ثم تلفين الكفتة على الخضار على شكل رول . . و تغلفينها جيدا جيدا بالقصدير . . " تحكمين اغلاقها " . .



بعدين جيبي اناء بايريكس . . و حطي فيه شوية ماء . . و حطي الكفتة المغلفة بالماء و دخليها الفرن . .

تقريبا لمدة نصف ساعة على حرارة متوسطة . .


بعدبن اخرجيها . . و اتركيها تبرد شوي . . و قطعيها شرائح . . و قدميها . .




و ان شاء الله ألف هنا و عافية . .

" اذا محتاجة حشوة معينة خبريني حبيبتي . . "
و ألف شكر للأخت الغالية . . الهنوف . .
تحياتي للجميع . .

احمد شوبير 14-10-2005 03:45 PM

وصفات لذيذة جدا ومفيده وجميله


الله يعيطك العافيه

خالص تحياتى وتقديرى

احلام المحيط 16-10-2005 11:19 AM

عزيزتي Dihn Al 3ooD

مش عارفه كيف اشكرك YES هي بالضبط اللي انا اكلتها :22:

عن جد شكرا


بس والله خجلانه من الهنوف غلبتها معاي


الساعة الآن 02:36 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©