رول الكفته بالخضار وينك Dihn Al 3ooD - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 13-10-2005, 01:13 PM
  #1
احلام المحيط
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 955
احلام المحيط غير متصل  
رول الكفته بالخضار وينك Dihn Al 3ooD

ممكن سؤال وخصوصا لطباختنا الماهره Dihn Al 3ooD


كيفية عمل رول الكفته بالخضار واذا ممكن مع صور توضيحية للخطوات ( شحاد وبيتشرط )


شكرا مقدما
قديم 13-10-2005, 01:20 PM
  #2
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

إن شاءالله أفيدك لين تجينا الشيف دهن العود ...





المكونات والمقادير
21 رقاقة عجين خاصة باللفائف.
زيت نباتي للقلي.
مقادير الحشوة
521 غرام لحم مفروم بدون دهن.
03 غرام براعم فول.
1/2 كوب ملفوف مفروم.
1/2 كوب بصل أحضر مفروم.
1 ملعقة طعام دقيق الذرة.
1 ملعقة طعام صلصة صويا.
1 ملعقة صغيرة زيت سمسم
طريقة التحضير
ـ لتحضير الحشوة:
ضعي اللحم وبراعم الفول والملفوف والبصل ودقيق الذرة وصلصة الصويا وزيت السمسم واخلطيهم جيداً حتى يتجانس الخليط.
ـ لتحضير اللفائف:
ـ ضعي الرقاقة على سطح أملس وضعي عليها ملعقة طعام من الحشوة ثم اثني زاوية واحدة ثم اطوِ جانبي الرقاقة إلى الداخل ثم لفيها حتى تصبح لفافة وعند نهايتها أطبقي العجين بقليل من الماء.
ـ كرري العملية حتى تنتهي الكمية.
ـ ضعي الزيت في مقلاة على النار واتركيه حتى يسخن جيداً.
ـ حمّري اللفائف بالزيت الساخن على نار متوسطة لمدة 4 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون ثم ضعيها على ورق ماص.
ـ قدمي اللفائف ساخنة فوراً.
قديم 13-10-2005, 01:22 PM
  #3
احلى غرام
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية احلى غرام
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,979
احلى غرام غير متصل  
بارك الله فيكم
__________________
قديم 13-10-2005, 01:24 PM
  #4
احلام المحيط
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 955
احلام المحيط غير متصل  
حبيبتي مليون شكرا على الطريقة الحلوة


بس


لكن

للاسف



انا بدي طريقة الكفته التي تكون على شكل رولات وتكون محشية خضار وتقطع دوائر عند التقديم
قديم 13-10-2005, 01:31 PM
  #5
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi



أنا أدري أن مش هذي الطريقة بالضبط وانا قلت لك أنتظري دهن العود بس هذي طُرق عشان تاخذين أفكار عنها وبعد عقاباً لك بعطيك طريقه ثانيه ... ولما تشوف دهن العود الموضوع أكيد بتطيب خاطرك ...







المقادير:

- 2 جزر وسط مبشور
- 3 بطاطس كبير مسلوق نسف سلق
ومطحون
- 2/1 كوب بزلة
- 2 بصلة مفرومة
- 1 م ك سمن
- 1 م ك طحين
- 2/1 كوب حليب
- 2/1 م ص زنجبيل مبشور طازج
- 2/1 م ص شيلي
- 1 م ص بهارات مشكلة
- عصير نصف ليمونة
- 1 م ص ملح

للتغطية :
- 2 بيض مخفوق
- 1 كوب بقسماط
- زيت عميق للقلي


الطريقة :

سخن السمن و أقلي البصل حتى يشقر فأضف الزنجبيل و قلب دقيقة ثم الجزر قلبة ودعه حتى يشرب كل الماء و ينشف فأضف البزلة و رشهم بالطحين و قلب ثم الحليب قلبة جيدا فأضف البهارات و الليمون و البطاطس و الملح و قلب جيدا ، أرفعم عن النار ليبردوا تماما أعملهم أقراص تغمس بالبيض ثم بالبقسماط و تقلى بالزيت الحار ثم ترفع على ورق .

ممكن إضافة أي نوع آخر من الخضار معها :

قرنبيط – ملفوف – فاصوليا خضراء – فلفل أخضر – باذنجان – بقدونس – كزبرة




،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،



وتقدرين من بدال البقسماط تحطين رقائق السبرنغ رول [صديقتي تمدح هالحركه .. بس أنا ماجربت] ...

التعديل الأخير تم بواسطة alhanoof ; 13-10-2005 الساعة 01:38 PM
قديم 13-10-2005, 01:42 PM
  #6
احلام المحيط
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 955
احلام المحيط غير متصل  
هىئ هئ هئ هئ




وكمان هاي طريقة بتعقد وبتشهي


بسسسسسسسسسسسسسسسسسس لكــــــــــــــــــــــن



مش نفس الطريفة

انا اكلتها عند ناس واستحيت اسالهم ( خليني بستاهل خلي حيائي يفيدني مرة تانية )


مش عارفه كيف اشكرك عند جد انتي روعه
قديم 13-10-2005, 01:46 PM
  #7
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

لاشكر على واجب ياحياتي وكان ودي أني اساعدك أكثر



بس تستاهلين









ليش ماسألتهم وشلون الطريقه ... لأن الموضوع عادي جداً بس أنتي شكلك تستحين واجد









يعطيك ألف عافيه ياحبيبتي ...
قديم 13-10-2005, 04:56 PM
  #8
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
يا غالي و الطلب رخيص . .

هلا فيك حبيبتي . .

يا ريتك طرحتي سؤالك على هالرابط . .



هالموضوع اللي بالرابط وضعناه حتى تضعوا جميع استفساراتكم و نجاوب عليها بشكل سريع لأنها ستكون موجودة بمكان واحد . .



نأتي للمهم . .



يالله . . هاتي ورقة و قلم و سجلي عندك . . :14: :14:



هي راح يكون شكلها قريب من هالصورة . .






لحم مفروم +



بقدونس +

بصلتين مفرومتين



جوزة الطيب



بهارات اللحم

ملح وفلفل اسود








الطريقه



يخلط اللحم المفروم مع البصلتين والبقدونس ويعجن جيدايتيب ويضاف اليه ملعقة طحين ثم يغطى بالبلاستيك ويوضع في البراد لمدة ساعه




تجهزي الخضار اللي حابة تحشي فيها الكفتة . .



سواء بطاطس مع جزر مثلا . . او ملفوف و بصل و صويا . . او اي انواع من الخضار التي تفضلينها . .



الآن تحضرين الكفتة . . تفردينها على ورق قصدير . . لازم تكون مفرودة بشكل متساوي . .


تأتين بالحشوة اللي تفضلينها . . "ممكن ايضا تحشينها بالجبن " . .


تضعين الخضار بمنتصف الكفتة المفرودة . . ثم تلفين الكفتة على الخضار على شكل رول . . و تغلفينها جيدا جيدا بالقصدير . . " تحكمين اغلاقها " . .



بعدين جيبي اناء بايريكس . . و حطي فيه شوية ماء . . و حطي الكفتة المغلفة بالماء و دخليها الفرن . .

تقريبا لمدة نصف ساعة على حرارة متوسطة . .


بعدبن اخرجيها . . و اتركيها تبرد شوي . . و قطعيها شرائح . . و قدميها . .




و ان شاء الله ألف هنا و عافية . .

" اذا محتاجة حشوة معينة خبريني حبيبتي . . "
و ألف شكر للأخت الغالية . . الهنوف . .
تحياتي للجميع . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .

التعديل الأخير تم بواسطة Dihn Al 3ooD ; 13-10-2005 الساعة 05:03 PM
قديم 14-10-2005, 03:45 PM
  #9
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
وصفات لذيذة جدا ومفيده وجميله


الله يعيطك العافيه

خالص تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 16-10-2005, 11:19 AM
  #10
احلام المحيط
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 955
احلام المحيط غير متصل  
عزيزتي Dihn Al 3ooD

مش عارفه كيف اشكرك YES هي بالضبط اللي انا اكلتها

عن جد شكرا


بس والله خجلانه من الهنوف غلبتها معاي
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:29 PM.


images