![]() |
مشارك بالمسابقه(صوره)
بسم الله ابدء
انا عادة مالي حظ في المسابقات وماعمري فزت بشئ عشانكذا انا ماني متامله الفوز انا بس زيادة عدد اولا ... الفطور مع قولة الله اكبر نبدأ بالقهوه والتمر القهوه عباره عن 2م. ك بن 1 م. ك هيل 3حبات مسمار زعفران 1م.ص مبيض قهوه الطريقه نغلي الماء ونضيف عليه البن و المسمار والزعفران ومبيض القهوه ونخليه على نار هادئه في ترمس القهوه نضع الهيل وبعد الغليان نضيف المقادير التي غلية بالماء طبعا قهوه لازم مع تمر التمر او رطب انا افضل الرطب لانه وقته وفي طريقه سهله وحلوه حلى الرطب المقادير للقاعده 2علبه بسكوت مطحون 1/4زبده 2ملعقه كبيره قشطه الوجه رطب مقطع نصفين ومخلي وعلبة حليب مركز الطريقه نسيح الزبده ونخلطها مع البسكوت والقشطه ثم نصف الرطب على الوجه ونصب الحليب المركز فوقه وندخله الفرن حتى يجمد قليلا ونخرجه من الفرن على الفريزه مباشره ونتركه ساعه ثم نقطعه ونقدمه مع القهوه ونصلي وبعد الصلاه نحط السفره ونبدأ بالشوربه وانا دايم احب اسوي نوعين شوربه ابيض واحمر الشوربه البيضه اسمها تشكن دمبلن نبدأ بسلق الدجاج ونضع عليه ملح وفلفل اسودو ماجي بس عشان اللو ن مايتغير للمويه بعد الغليان نخرج الدجاج ونقطعه ونعيده للمرق ونعجن 1كاس طحين مع ملح ماء ثم نفرد العجين متوسط السماكه ونقطعه بطول 20سم وعرض اصبع ونضيفه الى الدجاج ونتركه حتى يتماسك قليلا والشوربه الحمراء شوربة حب هريس بصله طماطم مطحون ناعم 1/2علبة صلصة طماطم 1كاس حب هريس منقوع بماء(3ساعات) 1/2 كيلو مكعبات لحم (يفضل عجل) بهارات شوربه ( شيبه- كزبره- هيل- فلفل اسود ) تكون حب و مربوطه بقاش ابيض عشان ماتتفلت الطريقه نحمس البصل ونضيف اليه اللحم والطماطم والصلصه والبهار ونخليه تغلي شوي بعدين نضيف الحب والماءوندعه يفلي طبعا تقدم مع السلطه الخضراء وهي عباره عن كزبره 1/2ليمونه ملح قليل ماء الطريقه نضع كل المكونات بالخلاط وتقدم بجانب الشوربات بكل انواعها طبعا السمبوسه لابد منها العجين 2كاس دقيق ابيض 1كاس دقيق اسمر 3ملاعق سمن نباتي (يمنع العجين من الالتصاق بالفراده /لاتحتاج دقيق عند الفرد) ملح ماء ونضيف اليه ملعقه كبيره بيكنج باودر ونعجنه ونغطيه بفوطه مبلوله ماء وندخلها داخ ل كيس ونتركهاساعه تستريح الحشوه ممكن تكون : جبنه بيضاء مع نعناع ناشف او جبن كاسه او لحم حشوة اللحم 1/2لحم مفروم 5بصل ملح فلفل كراث بيضه طريقة الحشوه نحمس البصل ونضيف اللحم والملح والفلفل وبعد ان تنضج ونتركها تبرد نضيف البيضه وهي نيه مع الكراث وبعدها ندء بحشو السمبوسه وقليها ولا بد من طبق رئيسي خفيف مكرونه خظراء المقادير دجاج مسلوق ومقطع مكرونه خظراء مفلطحه موجوده بالسوق مسلوقه بماء الدجاج نحمس الدجاج مع بصله وقلبل من صلصة الصويا ونتركها على جنب بعد سلق المكرونه نصفيها من الماء ونخلطها بـ: 2ملعقه كبيره مايونيز 1علبه كريمة خفق 2ملعقه كبيره جبن كاسه شوية حليب بارد ونظعها في صينيه ورص عليها حتى تتماسك بالصينيه ونضع الدجاج فوقها وغطي الوجه بـ: 2قشطه 1علبه كريمة خفق 3ملاعق جبن كاسه شويه حليب بارد نصبها شوي شوي على الوجه عشان ماتتداخل ببعض وندخلها الفرن الين تتحمر شوي وكمان صينة الفلفل الملون 1/2دجاجه مسلوقه ومقطعه قطع صغيره 1حبه من فلفل ملون(اخضر- اصفر-احمر-برتقالي)مقطع صغير 1علبه ذره بصله فنجان صلصة الصويامذوب بالماء نحمس البصل ونضيف اليه الدجاج والفلفل والذره ونضعه والصويا على النار بالخلاط: 2قشطه 1ملعقه كبيره مايونيز 1/2كاس جبن كاسه كرفت نضع الفلفل والدجاج في صينيه ونضعه على الوجه وندخله الفرن حتى يتحمر طبعا الخظره لازم منها وهي الفتوش http://acookweb.com/images/cookimages/catimg/sal1.jpg طماطم خيار فجل بصل ابيض جرجير نعناع فلفل اخضر سماق ملح الليمون ملح ليمون خبز مقطع مربعات صغيره ومقليه نقطعه كبيره شوي ونضع عليها ملح الليون وليمون وسماق وملح وتقدم وطبعا في انواع من الشراب وافضل مشارب رمضان شراب قمر الدين المقادير مكسرات منقوعه بماء ومقشره1/2(صنوبر-عين الجمل-لوز-فستق) 2قمر الدين سكر 21/1ماء حار الطريقه نقطع القمر الدين الى قطع صغيره ونضيف اليه ماء حار والسكر ونخلطه بالخلاط ثم نصفيه بالمصفاه ونضعه بجيك ونضع عليه المكسرات ونضعه بالثلاجه ويقدم بارد وبالعافيه اما السحور انا دائما احب السحور وجبه رئسيه ارز بالحلم المفروم والمشروم مع المشوي الارز 3كاس رز ابو بنت صبغة زعفران ورق غار اعواد قرفه نقسم الرز نصفين 2كاس مسلوق عادي بورق الغار واعواد القرفه 1كاس رز مسلوق ومضاف الى ماء السلق صبغة الزعفران للوجه لحم مفروم و الطريقه 1/2 كيلو لحم مفروم بصله زيتون اسودمقطع مشروم ملح فلفل بهار نحمس البصل ونضيف اللحم والبهارات ونضع عليه المشروم والزيتون والان نحضر صحن التقديم ونضع الرز الابيض ثم الرز الاصفر وثم اللحم ونقدمه مع صدور دجاج مخليه مشويه نحظر صدور دجاج مخليه وليمون ملح فلفل بهار كاري ونخلطه مع بعض ونضع كل صدر في قطعة قصدير ونضع فوقها حلقة طماطم وحلقة ليمون ونغطيها وندخله الفرن وتقدم بجوار الرز بالعافيه عليكم الصور المرفقه مخالفة بسبب احتواءها على رابط خارجي |
ما شاء الله . . تبارك الرحمن . . هذه الوجبات واللا بلااااااش . . :22: :22: و ليه محبطة حالك حبيبتي . . بالعكس مشاركتك جدا حلوة . . و لست زيادة عدد ابدا . . :11: :11: اتمنى لك التوفيق اختي الغالية . . :14: :14: تحياتي لك . . و اشكرك على المشاركة . . |
مع تمنياتى لكى اختى الكريمه بدوام التوفيق
تحياتى وتقديرى |
يعطيك ألف عافيه .. الله يوفقك إن شاءالله على هالأكلات الطيبه ...
تحياتي |
الله يعطيكِ العافية و يجزيكِ كل خير اختي الكريمة ،،
وتقبلي فائق احترااامي... |
الف مليون شكر
اخواني |
ما شاء الله أطباق شهية تسلميييييييييييين.........
|
الساعة الآن 08:34 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©