مشارك بالمسابقه(صوره) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 19-10-2005, 05:16 AM
  #1
زوجة رجل مميز
موقوف
 الصورة الرمزية زوجة رجل مميز
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 989
زوجة رجل مميز غير متصل  
مشارك بالمسابقه(صوره)

بسم الله ابدء
انا عادة مالي حظ في المسابقات وماعمري فزت بشئ عشانكذا انا ماني متامله الفوز انا بس زيادة عدد
اولا ... الفطور
مع قولة الله اكبر

نبدأ بالقهوه والتمر
القهوه عباره عن
2م. ك بن
1 م. ك هيل
3حبات مسمار
زعفران
1م.ص مبيض قهوه
الطريقه
نغلي الماء ونضيف عليه البن و المسمار والزعفران ومبيض القهوه
ونخليه على نار هادئه

في ترمس القهوه نضع الهيل
وبعد الغليان نضيف المقادير التي غلية بالماء
طبعا قهوه لازم مع تمر
التمر او رطب
انا افضل الرطب لانه وقته
وفي طريقه سهله وحلوه
حلى الرطب
المقادير
للقاعده
2علبه بسكوت مطحون
1/4زبده
2ملعقه كبيره قشطه
الوجه
رطب مقطع نصفين ومخلي
وعلبة حليب مركز
الطريقه
نسيح الزبده ونخلطها مع البسكوت والقشطه
ثم نصف الرطب على الوجه ونصب الحليب المركز فوقه
وندخله الفرن حتى يجمد قليلا
ونخرجه من الفرن على الفريزه مباشره ونتركه ساعه ثم نقطعه ونقدمه مع القهوه
ونصلي وبعد الصلاه
نحط السفره
ونبدأ بالشوربه
وانا دايم احب اسوي نوعين شوربه ابيض واحمر

الشوربه البيضه اسمها تشكن دمبلن
نبدأ بسلق الدجاج ونضع عليه ملح وفلفل اسودو ماجي بس عشان اللو ن مايتغير للمويه
بعد الغليان نخرج الدجاج ونقطعه ونعيده للمرق


ونعجن
1كاس طحين مع ملح ماء
ثم نفرد العجين متوسط السماكه ونقطعه بطول 20سم وعرض اصبع
ونضيفه الى الدجاج
ونتركه حتى يتماسك قليلا

والشوربه الحمراء
شوربة حب هريس
بصله
طماطم مطحون ناعم
1/2علبة صلصة طماطم
1كاس حب هريس منقوع بماء(3ساعات)
1/2 كيلو مكعبات لحم (يفضل عجل)
بهارات شوربه ( شيبه- كزبره- هيل- فلفل اسود ) تكون حب و مربوطه بقاش ابيض عشان ماتتفلت
الطريقه
نحمس البصل ونضيف اليه اللحم والطماطم والصلصه والبهار ونخليه تغلي شوي بعدين نضيف الحب والماءوندعه يفلي

طبعا تقدم مع السلطه الخضراء
وهي عباره عن
كزبره
1/2ليمونه
ملح
قليل ماء
الطريقه
نضع كل المكونات بالخلاط وتقدم بجانب الشوربات بكل انواعها
طبعا السمبوسه لابد منها

العجين
2كاس دقيق ابيض
1كاس دقيق اسمر
3ملاعق سمن نباتي (يمنع العجين من الالتصاق بالفراده /لاتحتاج دقيق عند الفرد)
ملح
ماء ونضيف اليه ملعقه كبيره بيكنج باودر
ونعجنه ونغطيه بفوطه مبلوله ماء وندخلها داخ ل كيس
ونتركهاساعه تستريح
الحشوه ممكن تكون :
جبنه بيضاء مع نعناع ناشف
او
جبن كاسه
او
لحم
حشوة اللحم
1/2لحم مفروم
5بصل
ملح فلفل
كراث
بيضه
طريقة الحشوه
نحمس البصل ونضيف اللحم والملح والفلفل
وبعد ان تنضج ونتركها تبرد نضيف البيضه وهي نيه مع الكراث
وبعدها ندء بحشو السمبوسه وقليها
ولا بد من طبق رئيسي خفيف
مكرونه خظراء
المقادير
دجاج مسلوق ومقطع
مكرونه خظراء مفلطحه موجوده بالسوق مسلوقه بماء الدجاج
نحمس الدجاج مع بصله وقلبل من صلصة الصويا ونتركها على جنب
بعد سلق المكرونه نصفيها من الماء ونخلطها بـ:
2ملعقه كبيره مايونيز
1علبه كريمة خفق
2ملعقه كبيره جبن كاسه
شوية حليب بارد
ونظعها في صينيه ورص عليها حتى تتماسك بالصينيه
ونضع الدجاج فوقها
وغطي الوجه بـ:
2قشطه
1علبه كريمة خفق
3ملاعق جبن كاسه
شويه حليب بارد
نصبها شوي شوي على الوجه عشان ماتتداخل ببعض
وندخلها الفرن الين تتحمر شوي
وكمان صينة الفلفل الملون
1/2دجاجه مسلوقه ومقطعه قطع صغيره
1حبه من فلفل ملون(اخضر- اصفر-احمر-برتقالي)مقطع صغير
1علبه ذره
بصله
فنجان صلصة الصويامذوب بالماء
نحمس البصل ونضيف اليه الدجاج والفلفل والذره ونضعه والصويا على النار
بالخلاط:
2قشطه
1ملعقه كبيره مايونيز
1/2كاس جبن كاسه كرفت
نضع الفلفل والدجاج في صينيه
ونضعه على الوجه وندخله الفرن حتى يتحمر





طبعا الخظره لازم منها وهي الفتوش

طماطم
خيار
فجل
بصل ابيض
جرجير
نعناع
فلفل اخضر
سماق
ملح الليمون
ملح
ليمون
خبز مقطع مربعات صغيره ومقليه
نقطعه كبيره شوي ونضع عليها ملح الليون وليمون وسماق وملح وتقدم
وطبعا في انواع من الشراب وافضل مشارب رمضان
شراب قمر الدين
المقادير
مكسرات منقوعه بماء ومقشره1/2(صنوبر-عين الجمل-لوز-فستق)
2قمر الدين
سكر
21/1ماء حار
الطريقه
نقطع القمر الدين الى قطع صغيره
ونضيف اليه ماء حار والسكر ونخلطه بالخلاط
ثم نصفيه بالمصفاه ونضعه بجيك ونضع عليه المكسرات ونضعه بالثلاجه
ويقدم بارد

وبالعافيه












اما السحور
انا دائما احب السحور وجبه رئسيه

ارز بالحلم المفروم والمشروم مع المشوي

الارز
3كاس رز ابو بنت
صبغة زعفران
ورق غار
اعواد قرفه
نقسم الرز نصفين
2كاس مسلوق عادي بورق الغار واعواد القرفه
1كاس رز مسلوق ومضاف الى ماء السلق صبغة الزعفران

للوجه لحم مفروم و الطريقه
1/2 كيلو لحم مفروم
بصله
زيتون اسودمقطع
مشروم
ملح فلفل بهار
نحمس البصل ونضيف اللحم والبهارات ونضع عليه المشروم والزيتون
والان نحضر صحن التقديم
ونضع الرز الابيض
ثم الرز الاصفر
وثم اللحم
ونقدمه مع صدور دجاج مخليه مشويه
نحظر صدور دجاج مخليه
وليمون
ملح فلفل
بهار كاري
ونخلطه مع بعض ونضع كل صدر في قطعة قصدير ونضع فوقها حلقة طماطم وحلقة ليمون
ونغطيها وندخله الفرن
وتقدم بجوار الرز
بالعافيه عليكم
الصور المرفقه مخالفة بسبب احتواءها على رابط خارجي

التعديل الأخير تم بواسطة ملاااك ; 16-11-2005 الساعة 01:50 PM
قديم 20-10-2005, 03:37 PM
  #2
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
ما شاء الله . . تبارك الرحمن . .

هذه الوجبات واللا بلااااااش . .



و ليه محبطة حالك حبيبتي . . بالعكس مشاركتك جدا حلوة . . و لست زيادة عدد ابدا . .



اتمنى لك التوفيق اختي الغالية . .

:14: :14:



تحياتي لك . . و اشكرك على المشاركة . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 20-10-2005, 06:09 PM
  #3
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
مع تمنياتى لكى اختى الكريمه بدوام التوفيق


تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 21-10-2005, 04:36 AM
  #4
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
يعطيك ألف عافيه .. الله يوفقك إن شاءالله على هالأكلات الطيبه ...



تحياتي
قديم 21-10-2005, 04:00 PM
  #5
ألب أرسلان
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية ألب أرسلان
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 5,206
ألب أرسلان غير متصل  
الله يعطيكِ العافية و يجزيكِ كل خير اختي الكريمة ،،

وتقبلي فائق احترااامي...
قديم 21-10-2005, 11:29 PM
  #6
زوجة رجل مميز
موقوف
 الصورة الرمزية زوجة رجل مميز
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 989
زوجة رجل مميز غير متصل  
الف مليون شكر
اخواني
قديم 28-11-2005, 09:02 AM
  #7
Assraar
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية Assraar
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 1,157
Assraar غير متصل  
ما شاء الله أطباق شهية تسلميييييييييييين.........
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:48 PM.


images