منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   عزومة رمضانية(4)(بدون صور ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=66486)

princees 30-10-2005 12:00 AM

عزومة رمضانية(4)(بدون صور )
 
الفطار

لحم البفتيك بالخضار السوتيه
http://www.boswtol.com/shababeek/ima...h/kamar_04.jpg
المقادير:

خليط اللحم:

زي مكونات شوربة الخضار (مثلا الجزر والبطاطس والبسلة والفاصوليا).
زبدة.
2/1 كيلو بفتيك متقطع رفيع.
ملح.
فلفل أسود.
ليمون.
عصير بصلة.

الصوص:

زبدة.
صلصة أو عصير طماطم.

للتزيين:

كسبرة خضراء.


الطريقة

http://www.boswtol.com/shababeek/ima...h/kamar_05.jpg
اسلقي الخضار بالبخار وسويه في الزبدة. تبلي البفتيك فى ملح وفلفل أسود وليمون وماء البصل. افردي شرايح اللحم وحطي في وسط كل واحدة قليل من الخضار السوتيه وتُلف وتقفل بالأعواد الخشبية. يدهن البفتيك بقليل من الملح والفلفل الأسود. حمري اللحم في السمن. سخني الزبدة وحمري فيها الصلصة أو عصير الطماطم. ضيفي الصوص فوق البفتيك ورشي عليها الكسبرة الخضراء.

[line]

السحور

فول بالخلطة
http://www.boswtol.com/shababeek/ima...h/kamar_06.jpg
المقادير

1 كوب فول.
طماطم مقطعة قطعاً صغيرة.
بقدونس مفروم فرماً ناعماً.
ملعقة ثوم مفروم فرماً ناعماً.
2 ملعقة زيت.
ملعقة صغيرة طحينة.
ملعقة صغيرة كمون ناعم.
ملعقة خل كبيرة.
ملح.


الطريقة:

سخني الفول ثم ضيفي إليه جميع المقادير السابقة وقلبيها مع بعض وهي على النار، ثم قدميها وهي ساخنة.

[line]
بيض بالسجق

المقادير

6 بيضات.
1كيلو سجق (سوسيس) يقطع إلى أجزاء صغيرة.
نصف كيلو جبن شيدر مقطع إلى شرائح.
7 شرائح من الخبز الأبيض مقطع إلى أجزاء صغيرة.


الطريقة:

اخفقي البيض جيدا وحطيه في صينية مدهونة بالزبدة، ثم اخلطي السجق والخبز والجبن الشيدر مع بعض وحطيهم مع البيض، من على السطح رشي شوية من الجبنة الشيدر وغطي الصينية بالورق الفويل وحطيها في الفرن لمدة 15 دقيقة وبعد كده انزعي الورق الفويل واتركيها في الفرن شوية لغاية وجهها ما يبقى ذهبي اللون.

لاتنسوني من صالح دعواتكم لي اخواني بصحه والعافيه و ان يفرج همي ويرزقني الراحه بالدنيا والاخره
اللهم لك الحمد كل الحمد والشكر كل الشكر لما وهبتنى من نعمة قصرت وأقصر فى شكرك عليها
ولك الحمد كل الحمد والشكر كل الشكر لكل ابتلاء ساعدنى على الإقتراب من نعيم رحمتك
الحمدالله الذي بدل همي براحه ورضا
اللهم إني أعوذ بك من زوال نعمتك وتحول عافيتك وفجاءة نقمتك وجميع سخطك

http://rashaelaraby.com/Sharings/hit.gif

وبالهنا والشفا

alhanoof 30-10-2005 01:30 AM

مشكورة ياحياتي ..


الله يجزيك كل خير ويكفيك كل شر .. وينولك مبتغاك .. ويجعلك من اصحاب ليله القدر وتشهدينها وتدعين لنا ولك ولجميع المسلمين بكل خير ...


تحياتي العطره لك والله لايحرمنا منك ...

احلى غرام 30-10-2005 01:45 AM

شكرا لكي
جزاكي الله الف خير
سلمت يديكي يا عزيزتي
وكل عام وانتي بالف خير

احمد شوبير 30-10-2005 01:54 AM

اختى الكريمه : برنسيس


شكرا لطرحك لاقيم والوجبات اللذيذة


والله يسعد فى الدرايين


خالص تحياتى وتقديرى

princees 30-10-2005 11:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alhanoof
مشكورة ياحياتي ..


الله يجزيك كل خير ويكفيك كل شر .. وينولك مبتغاك .. ويجعلك من اصحاب ليله القدر وتشهدينها وتدعين لنا ولك ولجميع المسلمين بكل خير ...


تحياتي العطره لك والله لايحرمنا منك ...

اللهم امين
جزانا الله واياكى حياتى
اشكرك على الدعاءوعلى مرورك العطر
مع تحياتى

princees 31-10-2005 12:03 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احلىغرام
شكرا لكي
جزاكي الله الف خير
سلمت يديكي يا عزيزتي
وكل عام وانتي بالف خير


جزانا الله واياكى حياتى
اشكرك على مرورك العطر
مع تحياتى

princees 31-10-2005 12:06 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير
اختى الكريمه : برنسيس


شكرا لطرحك لاقيم والوجبات اللذيذة


والله يسعد فى الدرايين


خالص تحياتى وتقديرى

اللهم امين
جزانا الله واياك
اشكرك على الدعاءوعلى مرورك العطر
مع تحياتى

ألب أرسلان 31-10-2005 09:59 PM

بارك الله فيكِ اختي الكريمة ع هذه الوجبات ،،

وجزاكِ الله كل خير ،،

وتقبلي فائق احترااامي...

princees 01-11-2005 11:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة admini
بارك الله فيكِ اختي الكريمة ع هذه الوجبات ،،

وجزاكِ الله كل خير ،،

وتقبلي فائق احترااامي...

جزانا الله واياك
اشكرك اخى الفاضل على مشاركتك المتميزة
مع تحياتى

ملاااك 06-11-2005 01:02 AM

شكرا لك
الله يعطيك العافية


الساعة الآن 03:42 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©