![]() |
مشاركة بالمسابقة(وجبة فطور)(صور)
شوربة دجاج بالكريمه http://up.alfrasha.com/u/1222/1145/7739.jpg المقادير: 1صدر دجاجه مسلوقه ومقطعه الى قطع صغيرة 1بصلة نا عمه 2ملعقه دقيق نصف ملعقةملح فلفل اسود حسب الرغبة 1 علبة كريمة مخفوقة 2 كوب ماء الطريقة: يوضع الزيت والبصل على النار حتىيصفر لونه ثم يوضع الدجاج ويوضع عليه الملح والفلفل ويضاف الطحين الى ماء ويوضع على خليط السابق ثم يخلط في الخلاط الكهربائي ويوضع عليه الكريمة ويخلط على نار هادئه حتى تنضج الشوربة. السلطة الخضراء http://up.alfrasha.com/u/1222/1145/7738.jpg المقادير: 10ورقات خس مقطعه الى قطع صغيرة 1حزمة بقدونس نصف كوب نعناع مقطع الى قطع صغيرة كوب خيار مقطع الى قطع صغيرة نصف كوب جزر مبشور كوب طماطم مقطعة الى قطع صغيرة نصف كوب فلفل رومي مقطع الى قطع صغيرة التتبيلة : نصف كوب ليمون ملعقة ملح 2 ملعقة سماق الطريقة: اخلطي الخضروات مع بعضها البعض . ثم ضعي عليها التتبيلة كباب خضار http://up.alfrasha.com/u/1222/1145/7734.jpg المقادير: 2كوب دقيق الحمص ملعقة شاي مسحوق الخميرة نصف كوب ماء دافئ. 2بصلة 1جزرة 2فصوص ثوم حزمة بقدونس حزمة بقل حزمة كزبرة حزمة شبث فلفل أخضر حار مفروم 1ملعقة شاي ملح بهارات(فلفل احمر فلفل اسود كمون ) الطريقة: يخلط الدقيق مع الخميرة والماء ويترك جانبا لمدة ساعة تفرم جميع الخضروات وتخلط جميع المقادير مع بعض يصب الكباب بواسطة ملعقة في زيت عميق على النار حتى يصبح على شكل كرة ثم يرفع من الزيت ويصفى. فطائر السبانخ http://up.alfrasha.com/u/1222/1145/7754.jpg المقادير: المجموعه الاولى 3اكواب دقيق أبيض ملعقة خميره ثلث كوب زيت زيتون ماء للعجن ملعقة صغيرة سكر ملعقة صغيرة ملح المجموعه الثانية سبانخ مقطعه بصله صغيره مقطعه قطع صغيره 2 ملعقة سماق 2ملعقة عصير ليمون ملح فلفل احمر ملعقة زيت الطريقة: تخلط جميع مقادير المجموعة الاولى حتى تتكون عجينة متماسكه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه. يوضع البصل والزيت على النار حتى يصفر لونه ثم يضاف إليه السبانخ والملح و السماق والليمون ويترك على النار لمدة خمس دقائق . ثم تفرد العجينة وتقطع ثم تحشى بالسبانخ ويدهن وجهه بالبيض ويرش عليه سماق وتوضع الفطائر في صينية مدهونة ويدخل في فرن حار حتىتنضج. فطائرالبف باستري بالجبن والفلفل الرومي http://up.alfrasha.com/u/1222/1145/7735.jpg المقادير عجينة بف باستري الجاهزة 8قطع جبن كيري مقطعه الى قطع صغيرة نصف كوب جبن مازرولا نصف كوب فلفل رومي مقطع الى قطع صغيرة الطريقة يخلط جبن الكيرى مع جبن المازرولا والفلفل الرومي ثم تحشى قطع العجين بالخليط السابقوتدهن وجه الفطائر بالحليب السائل وتوضع الفطائر في صينية مدهونةوتوضع في فرن حار حتى ينضج. الهريس http://up.alfrasha.com/u/1222/1145/7752.jpg المقادير : كيلو لحم بقري كوبين حب هريس مغسول 2 ملعقة ملح ماء طريقة - يسلق اللحم مع حتى النضج . - يضاف حب الهريس على اللحم ويقلب جيداً .. ويراعى التقليب المستمر حتى ينضج الحب بحيث يكون مهروساً. - اضافة الملح ويترك على فرن لمدة ساعتين أو أكثر . - يضرب الخليط جيداً بمضرب خشبي . - توضع في أطباق مسطحة ويمسح وجها بالسمنة. لازانيا http://up.alfrasha.com/u/1222/1145/7753.jpg المقــادير نصف كيلو لحم بقري مفروم 2 بصل مقطع الى قطع صغيرة ملح فلفل أسودوفلفل احمر حسب الرغبة 2فص ثوم مقطع ناعما البشاميل: نصف كوب زيت نصف كوب طحين 3 اكواب حليب ملح,فلفل 15 قطع لازانيا مسلوقة صلصة طماطمً 4 طماطم متوسطة مبشورة جبنة شيدر مبشورة الطريقة نضع الطحين والزيت على النار حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف الحليب مع البهارات على الطحين والزيت ونقلبه جيداالى ان يغلط. يحمس البصل في الزيت حتى يصفر لونه ثم يضاف اليه اللحم ويقلب ثم يضاف اليه صلصة الطماطم والطماطم المبشوره والملح والبهارات حتى ينضج يدهن قاع طبق الفرن بالزيت ثم توضع أول طبقة البشاميل ثم لازانيا ثم حشوه اللحم ثم جبنةشيدر وتكرر العملية ثم تغطى آخر طبقة بصلصة بشاميل وجبن شيدر الجبنة المبشورة مهلبية السميد http://up.alfrasha.com/u/1222/1145/7737.jpg المقادير: 2.5كواب ماء كوب حليب نيدو ثلث كوب سميد نصف كوب سكر بيضة علبة قشطة فانيليا الطريقة: يخلط الماء مع الحليب و السميد ويوضع على نار هادئة حتى يبدأ بالغليان و قبل أن يسمك يضاف السكر والبيضةويخلط ثم يضاف القشطة و الفانيليا ثم يحرك حتى يسمك المزيج و يغلط قوامه ثم تبعد عن النار ويوضع الخليط في خلاط كهربائي لمدة 10 دقائق ثم يصب في اكواب صغيرة ويزين بالفستق ويوضع في الثلاجة لفائف التمر http://up.alfrasha.com/u/1222/1145/7736.jpg مقادير عجينة تمر عجينة البف باستري فستق مطحون زبدة الطريقه تقطع العجينة الى قطع مستطيلية طويلة ثم توضع التمر مع الفستق في وسط العجينة وتلف الى ان تكتمل الكمية ثم بالزبدة ويدخل في الفرن حار الى ان ينضج. عصير الليمون http://up.alfrasha.com/u/1222/1145/7740.jpg المقادير 1 كوب سكر 4 كوب ماء 1 كوب عصير ليمون طازج طريقة اخلطي المقادير كلها في الخلاط ثم اسكبي العصير في أكواب التقديم. |
الله الله الله باااااين عليها كثير مممممممم لذيدذه تمنياتي لك بالفوز ان شاء الله |
اشكرك اختى سحب
ونتمنى لكى التوفيق فى المسابقه خالص تحياتى وتقديرى |
ما شاء الله . . تبارك الرحمن . . :22: :22: مشاركة رائعة . . اتمنى لك التوفيق . . أختي الفاضلة أو أخي الفاضل . . تحياتي . . |
الله يوفقك
|
اتمنى لك التوفيق
|
اختي العزيزة اعجبتني باكورة الخضار تشبه وايد خبز العروق صح و لا أنا غلطانة
|
ماشاء الله تبارك الرحمن
مابقيتي شي للمتسابقين:) |
الساعة الآن 11:20 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©