منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ارز مندي روعه ( بالصور ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=71448)

princees 25-12-2005 10:16 PM

ارز مندي روعه ( بالصور )
 



المقادير
دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام حتى
لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)
بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
قليل من الزيت
رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)

الاستعداد
نشعل الفحم
ونحضر ماء مغلي
ونحمي الفرن مسبقا
نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)




الطريقه

يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون
والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1)
ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2)
ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,
زنجبيل)(صوره 3)
هذه صوره الخولنجان للبنات اللي مايعرفونه(صوره 4)
ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5)
نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)
ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)
نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره 8)
ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا)
وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9)


http://www.yabdoo.com/users/623/gallery/366_p28303.gif

ثم نضعها في الفرن صوره(1)
بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)
نحتفظ في المرق (صوره 3)
يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )
المستكه للبنات اللي مايعرفونها (صوره 5)
في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي
حاولي انك تاخذين الماء فقط
ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكونين محضره ماء
مغلي وزيديه حتى يغمر الرز
ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ضبطيه)
ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)
نغطيه بالقصدير ونوطي على النار
الى وقت التقديم
نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص


[IMG]http://**********************/fdaey3/up_ar/ar/da.gif [/IMG]

faisal 25-12-2005 10:19 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


الله يعطيك العافيه

والله يغنيك مشكوره على العشوه الخاصه
فيصل

القلب المشتاق 25-12-2005 10:53 PM

مشكوره ياوخيتي على هالعشووووووه الراقيه ماقصرتي

احمد شوبير 25-12-2005 11:35 PM

اختى الكريمه : برنسيس

لا اعلم كيف اشكرك على جمال الاكله وعشقى لها

فهلا اكله ممتازة وشهيه

تسلم ايدينك وشكرا على خبرتك فى الطبخ

تحياتى وتقديرى

السوري 25-12-2005 11:35 PM

ويا سلام سلم بالفعل اميرة ومشكروة

عتبة البيت 25-12-2005 11:57 PM


دلاال 26-12-2005 12:04 AM

يعطيك العافية

طبق لذيذ

يسلموااا

زلفاوية مغتربة 26-12-2005 12:33 AM

ماشاء الله طبق أكثر من رائع
سلمت يمينك.

princees 26-12-2005 08:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة faisal_p_989
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


الله يعطيك العافيه

والله يغنيك مشكوره على العشوه الخاصه
فيصل


princees 26-12-2005 08:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة القلب المشتاق
مشكوره ياوخيتي على هالعشووووووه الراقيه ماقصرتي



الساعة الآن 01:36 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©