![]() |
كيكة الزبادي
وقت الطهى 30 دقيقة الكمية تكفى 8 اشخاص
المقادير 1 عبوة زبادي 11/2 كوب دقيق 2 كوب سكر 1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 4 بيض 1 فانيليا 1 ملعقة كبيرة باكينج باودر 1/2 ملعقة كبيرة زبد ,أو سمن طريقة التحضير يذوب ½ 1 كوب سكر مع 21/2 كوب من الماء فى اناء على نار متوسطة ، يقلب حتى يغلى ، يضاف عصير الليمون ويترك على النار لمدة دقيقه ثم يرفع ويترك ليبرد . يضرب البيض جيدا مع الفانيليا فى وعاء ، يضاف الدقيق الى الباكينج باودر ويوضعا فى وعاء آخر . يضاف كوب سكر الى الزبادي فى وعاء كبير ويقلب جيدا ، يضاف قليل من مزيج البيض ويخفق جيدا ثم قليل من مزيج الدقيق ، تستمر عملية اضافة البيض والدقيق بالتناوب حتى تنتهى كل الكميه ، يقلب جيدا بملعقة خشبية حتى يتجانس بالكامل . تدهن صينية للفرن ( 26 – 28 سم ) بالزبد أو السمن ، يسخن الفرن الي درجة 200 مئوية ، يسكب مزيج الكيكه فى الصينية وتدخل الفرن لمدة حوالى 30 دقيقة أو حتى تغرس فيها سكين وتخرج نظيفة . تخرج الكيكه من الفرن ويخرم سطحها باستخدام الشوكة . يضاف مزيج السكر حتى تتشرب به الكيك |
تسلم الأيادي شكلها لذيذة
|
سهلة و ظريفة
|
وصفة لذيذة وسهلة هلا بالحب هلابارك الله لك وجزاك خير الجزاء
فى انتظار المزيد مم الموضوعات اللذيذة تحياتى رقة |
السلام عليكم
ماهو الزبادي?كيف يسمى باللغة الفرنسة أو الأنجليزية وشكرا لكم |
هلا بالحب هلا بارك الله فيك اختي وتسلم الايادي اختي om soulaymane المقصود بالزبادي هو باللغه الانجليزيه "يوقرت" yogourt بالفرنسيه ايضا يكتب نفس الشئ ... تحيااااااااااتي |
أشكرك كثيرا على إجابتك ياشجر الدرررر
|
لك كل الشكر على الوصفه السهله مع الشرح الوافي
|
الساعة الآن 08:36 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©