كيكة الزبادي
وقت الطهى 30 دقيقة الكمية تكفى 8 اشخاص
المقادير
1 عبوة زبادي
11/2 كوب دقيق
2 كوب سكر
1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 بيض
1 فانيليا
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1/2 ملعقة كبيرة زبد ,أو سمن
طريقة التحضير
يذوب ½ 1 كوب سكر مع 21/2 كوب من الماء فى اناء على نار متوسطة ، يقلب حتى يغلى ، يضاف عصير الليمون ويترك على النار لمدة دقيقه ثم يرفع ويترك ليبرد . يضرب البيض جيدا مع الفانيليا فى وعاء ، يضاف الدقيق الى الباكينج باودر ويوضعا فى وعاء آخر . يضاف كوب سكر الى الزبادي فى وعاء كبير ويقلب جيدا ، يضاف قليل من مزيج البيض ويخفق جيدا ثم قليل من مزيج الدقيق ، تستمر عملية اضافة البيض والدقيق بالتناوب حتى تنتهى كل الكميه ، يقلب جيدا بملعقة خشبية حتى يتجانس بالكامل . تدهن صينية للفرن ( 26 – 28 سم ) بالزبد أو السمن ، يسخن الفرن الي درجة 200 مئوية ، يسكب مزيج الكيكه فى الصينية وتدخل الفرن لمدة حوالى 30 دقيقة أو حتى تغرس فيها سكين وتخرج نظيفة . تخرج الكيكه من الفرن ويخرم سطحها باستخدام الشوكة . يضاف مزيج السكر حتى تتشرب به الكيك