منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الشاورما (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=79928)

mamy2007 13-03-2006 08:31 AM

الشاورما
 
السلام كليكم أخوتي الكرام
أرجو منكم أعطائي طريقة عمل الشاورما في المنزل أرجوكم بالطريقة المبسطة والمضمونة والناجحة

رقة 13-03-2006 04:40 PM

وانا ايضا اريد الطريقة

لا تبخلونا علينا اهلا الخبرة

فى انتظار توجهاتكم الغالية علينا

اريد شاورما اللحم والدجاج اذا سمحتم
بارك الله لكم

نحن فى الانتظارررررررررررررررررررررر

تحياتى

رقة

مستكة_مستكة 13-03-2006 05:20 PM

شاورما لحم و فراخ
 
شاورما اللحم ( طريقة الشيف منال العالم و مجربة و معتمدة )

خلطة اللحم

1 كليو تقريباً لحم عجل + 4 فص ثوم مهروس ناعم + 1/4 ك زيت زيتون + 1/3 ك خل + 1 م/ك بهارات لحم +1 م/ك كزبرة مطحونة + 1/4 م/ص فلفل أسود + 1/2 م/ص كركم + 1م/ص قرفة مطحونة + 1 م/ك ملح

1 حبة متوسطة طماطم مقطعة صغير + 1/2 حبة فلفل اخضر جوليان

صلصة الطحينة

1 ك طحينة ( هرده) + 3/4 ك ماء + 1/4 ك عصير ليمون + 2 م/ك خل + 1 م/ص ملح + 1/2 م /ص كمون مطحون

للتقديم

1 حبة ك بصل + 3- 5 م/ك سماق + 1 ك بقدونس مفروم

الطريقة
- نحضر علبة بلاستيك نضع فيها الثوم + زيت الزيتون+ الخل + الكركم + الكمون + بهار المشكل + الكزبرة + القرفة + الدارسين + ملح و يقلب الخليط جيدا و تضاف اللحم مقطعة شرائح ( جوليان )
- يفضل استخدام نوع اللحم الخاص بالشاورما ( اسالي الجزار )
و ممكن اضافة ( ليه خروف للحصول علي طعم الشاورما في المحلات ) - تترك في الثلاجة طول الليل ( يفضل لنتائج مضمونة اتباع التعليمات عشان تدعيلي )
- نحضر مقلاة غويظة و نضعها علي نار قوية ( بدون اضافة اي دهن ) توضع عليها اللحم بالخليط و تشوح ( علي حيب نوع اللحم ممكن تنزل مياه ) تترك علي نار القوية حتي تجف و تشوح يضاف اليها الطماطم و الفلفل في اخر تشويحة
- و نطفي النار ثم نضيف البصل ( المضاف اليه السماق و المتروك حوالي 10ق قبل اضافته ) و البقدونس المفري

الطحينة
نضع الطحينة + الليمون + الخل + ملح و يقلب و يضاف الماء بالتدريج و تقلب لحين الحصول علي القوام اللين ( لم اجربها )

طريقتي في الطحينة مختلفة

نضع حوالي 2 م/ك طحينة و يضاف لها القليل من الخل البيض و تقلب حتي تتماسك يضاف كمون مطحون و يضاف حوالي 1 و 1/2 علبة زبادي + ملح فلفل اسود و تقلب و لو شعرت انها غليظة القوام يضاف لها القليل من اللبن ( اللبن الحليب )

التقديم
- نحضر الخبز اللبناني و التورتيا المهم الخبز يكون رقيق
- يدهن طحينة و نضع الشاورما و تلف و تقطع نصفين بالورب و يقدم معها مخلل

و نفس المقادير علي الفراخ ( مجربة و ناجحة )

و ممكن نفس الطريقة تسخدم مع ( فتة الشاورما ) او تقدم مع المكرونة

يا رب تكوني استفدتي و جربيها و ان شاء الله تعجبك

رقة 13-03-2006 05:37 PM

عزيزتى مستكة _مستكة

وصفة سهلة بارك الله لك

اسأل الله العلى القدير ان يرزقك بكل ما تحبى وتتمنى

اشكر سرعتة ردك علينا ان شاء الله هجربها قريبا

فى انتظار المزيد من موضوعاتكم المفيدة اللذيذة

لكم كل تقدير واحترام

رقة

رقة 13-03-2006 05:41 PM

لى سؤال بسيط مستكة الغالية

شاورما الدجاج تطبخ بنفس طريقة شاورما اللحم

؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
اتمنى لك كل الخير

رقة

مستكة_مستكة 13-03-2006 07:30 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

جزاكي الله كل خير علي الاهتمام يا اخت رقة

نعم شاورما الدجاج نفس الطريقة و الخطوات و بالتوفيق ان شاء الله

مغربية22 13-03-2006 07:40 PM

من زمان نفسي اتعلم طبخ الشوارما. شكرا بزاف. الله يعطيك الصحة. حجربها و ادعيلك اختي مستكة _مستكة

مستكة_مستكة 13-03-2006 09:16 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

جزاكي الله كل خير يا اخت مغربية 22 و ان شاء الله تعجبك

و ان شاء الله تدعيلي يرزقني الله بالزوج الصالح و الذرية الصالحة

مغربية22 13-03-2006 10:54 PM

ان شاء الله اختي. جزاك الله خيرا

رقة 14-03-2006 06:45 PM

اشكرك عزيزتى مستكة لردك على سؤالى

اسال الله ان يرزقك بالزوج الصالح والذرية الصالحة

اللهم امين

لكم كل تقدير واحترام

رقة


الساعة الآن 06:22 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©