منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   طريقة عمل الدونتس بالتفصيل و الصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=85432)

مستكة_مستكة 29-04-2006 06:34 PM

طريقة عمل الدونتس بالتفصيل و الصور
 
بسم الله الرحمن الرحيم




المكونات

http://storage.msn.com/x1pxOYwqu4SjF...1ruficbFYFglvQ

اولا:

http://storage.msn.com/x1pxOYwqu4SjF...ycyWFjrNdH_-6A

http://storage.msn.com/x1pnp_rgmi5o5...OpbaJIhh1m72l7

http://storage.msn.com/x1pnp_rgmi5o5...qu6huyXb7zh8QB

1- ½62 جرام زبدة سائلة.

2- كوب حليب فاتر (250مل).

3- نضع الزبدةالسائلة مع الحليب الفاتر ونخفق بالخفاقة

ثانيــــــــاً:

http://storage.msn.com/x1pnp_rgmi5o5...l5fnQUUuVd0OLs

http://storage.msn.com/x1pnp_rgmi5o5...PlnrPTvAASCqUw

1- صفار 2 بيضة

2- نضيف صفار 2 بيضة مع الفانيليا للحليب و الزبدة و نخفق بالخفاقة

ثالثـــــــاً:

http://storage.msn.com/x1pnp_rgmi5o5...MJCK9aaDnREEz3


http://storage.msn.com/x1pnp_rgmi5o5...6QJkHVehng6HpL

http://storage.msn.com/x1pnp_rgmi5o5...J6dXCx2CKZ4q7l

1- ملعقة كبيرة خميرة فورية مع ملعقتين سكر و القليل من الماء الدافئ

2- نخلط الخميرة و السكر و الماء ونقلب حتى تمامالتجانس

3- نغطي خليط الخميرة و السكر و الماء ونتركه 5دقائق حتى يرتفع

4- ثم نضيف الخميرة الى الحليب و الزبدة السائلة و صفار البيض بالفانيليا

5- نخلط جيدا جميع المكونات..

http://storage.msn.com/x1pnp_rgmi5o5...TgXAZ_-eQ2UHBq

رابعـــــــــــاً:

ملاحظة:
سنستخدم العجانة من هنا وليس الخفاقة

http://storage.msn.com/x1pnp_rgmi5o5...hPrXpYFCuxA9_M

http://storage.msn.com/x1pnp_rgmi5o5...0TobxAQOmVzuHb


http://storage.msn.com/x1pxOYwqu4SjF...vN-2_mKm2hvEnQ

http://storage.msn.com/x1pxOYwqu4SjF...lCeYV1IcIL3SEg


http://storage.msn.com/x1pxOYwqu4SjF...wtOquHlShhguhQ

1- 3 اكواب دقيق اي بما يعادل 400 جرام

2- نضيف الدقيق بالتدريج الى محتويات العجانة

3- نتركها تعجن في العجانة لحين الحصول على النتيجة في الصورة ادناه

http://storage.msn.com/x1pxOYwqu4SjF...iHzDJkV7naNJPw

وهذا شكل العجين النهائي انشاء الله


http://storage.msn.com/x1pxOYwqu4SjF...xPFRSCbbCnKkJg


ونتركها تخمر مدة ساعة في مكان دافئ ومعتم


http://storage.msn.com/x1pxOYwqu4SjF...F3ldbkIBmHV2zA

نلاحظ ارتفاع العجينة بعد ساعة انشاء الله

خامســـــــاً:

نقوم بفرد العجينة بالنشابة على سطح مرشوش عليه دقيق لمنع التصاق العجينة بالسطح

يتبع .....


منقول

رقة 29-04-2006 06:40 PM

تسلم ايدك عزيزتى مستكة

على هذا الموضوع الرائع

بارك الله لك وجزاك خيرا باذن الله

فى انتظار كل جديد ومتميز منكم باذن الله

لك ارق التحيات

رقة

ديسق 29-04-2006 06:48 PM

جزاك الله خيراً

سأطبعها لخطيبتي
لأني أموت بالدونات

مستكة_مستكة 29-04-2006 06:49 PM

http://storage.msn.com/x1pnp_rgmi5o5...NnirtefnwbmOsp

ونقطعها بواسطة كوب لعمل دائرة كبيرة


وغطاء زجاجة مياه معدنية لعمل الدائرة في المنتصف مع تفريغها


http://storage.msn.com/x1pnp_rgmi5o5...LdkkpwfFXc5306


http://storage.msn.com/x1pnp_rgmi5o5...CWt5Fi-MD05JS4


http://storage.msn.com/x1pnp_rgmi5o5...Gj3poxYB7MmWxa


ثم نضعها على صينية مرشوشة بدقيق لمنع الالتصاق


http://storage.msn.com/x1pnp_rgmi5o5...A-Qbv47A5FQzPn

ثم نتركها تخمر مده نصف ساعة في مكان دافئ ومعتم


وهذا شكلها بعد ان تخمر


http://storage.msn.com/x1pnp_rgmi5o5...QmQj0PZ8lzAylM

نحضر طاسة القلي و نحمي الزيت جيدا قبل وضع الدونات (يجب ان يكون زيت غزير)


http://storage.msn.com/x1pnp_rgmi5o5...MdwipbPrtIeloU

ونقلي الدونات على نار متوسطه للحصول على لون ذهبي


http://storage.msn.com/x1pnp_rgmi5o5...ZTSBFRSkI9JddL


ثم نضعها على ورق يمتص الزيت الزائد

http://storage.msn.com/x1pnp_rgmi5o5...J6t0WK6KEkxHrN


http://storage.msn.com/x1pxOYwqu4SjF..._nzFCp58PJcXLw

لتزيين الدونات


http://storage.msn.com/x1pxOYwqu4SjF...r1qvSzsGAoPznA


http://storage.msn.com/x1pxOYwqu4SjF...1h5hUsJOPhNK-A


http://storage.msn.com/x1pxOYwqu4SjF...0kWx8WztS9kpcA


http://storage.msn.com/x1pxOYwqu4SjF...DkEkoy2zxFZN4w


1- سكر بودر



2-ايس شوجر (سكر بودر+ماء ساخن) مع مراعاة ان السكر يكون ضعف الماء و يمكن تلوينه بملون الطعام (الوان مسموح بها) مثل الأحمر



3-شوكولاتة بيضاء او سوادء للمطبخ (خام)


وانشاء الله ده شكل الدونات النهائي


http://storage.msn.com/x1pxOYwqu4SjF...JkMbEKwhMg0ryw

و بالهنا و الشفا

منقول

عشق عبادي 29-04-2006 08:12 PM

يممممممممممممممممممممممممممم

شكلهم بشهوا

يسلم دياتك

مشمشة عمري 29-04-2006 08:58 PM

بارك الله فيك حبيبتي
عودتينا على ابداعاتك
تسلمين

مستكة_مستكة 29-04-2006 09:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة
تسلم ايدك عزيزتى مستكة

على هذا الموضوع الرائع

بارك الله لك وجزاك خيرا باذن الله

فى انتظار كل جديد ومتميز منكم باذن الله

لك ارق التحيات

رقة



مستكة_مستكة 29-04-2006 09:07 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ديسق
جزاك الله خيراً

سأطبعها لخطيبتي
لأني أموت بالدونات



مستكة_مستكة 29-04-2006 09:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي
يممممممممممممممممممممممممممم

شكلهم بشهوا

يسلم دياتك


مستكة_مستكة 29-04-2006 09:11 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشمشة عمري
بارك الله فيك حبيبتي
عودتينا على ابداعاتك
تسلمين




الساعة الآن 06:53 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©