منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الخبز الفلاحي ............ بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=90709)

مستكة_مستكة 19-06-2006 01:52 PM

الخبز الفلاحي ............ بالصور
 


الخبز الفلاحي و بالصور


http://www.66n.com/pics/hosted/v12n0...548qycfb3g.jpg


المقادير

5 باوند طحين ابيض وربع بكيت قمح

http://www.66n.com/pics/hosted/wnu0m...3pmbn663u9.jpg

طحين القمح نفس البكيت بس مكتوب عليه WHOLE WHEAT
واحد جالون حليب او ماء انا افضل الحليب بيخليه ازكى و اطرى
2ملعقة صغيرة خميرة
2ملعقة صغيرة سكر
ملح انا بعبي ايدي
زيت زيتون فنجان صغير

سدر و رظف

http://www.66n.com/pics/hosted/slkdc...zclgpz9ns7.jpg

الطريقة

انخلي الطحين

اضيفي السكر والخميرة و الملح و خلطيه مع بعض بحرص

http://www.66n.com/pics/hosted/t6tv5...ml4vb2zshi.jpg

سخني الحليب لحد ما يصبح فاتر

ابدئي باضافة الحليب بالتدريج و اعجني لحد ما يصبح هكذا

http://www.66n.com/pics/hosted/haeex...5mdz54uw2i.jpg

نظفي اطراف الطبق بايدك وبعدين ضيفي باقي كمية الحليب بالتدريج مع العجن لحد ما ينتهي الحليب او تشعري ان العجين اصيح لين
اضيفي الزيت وعجنيه و رتبيه هكذا

http://www.66n.com/pics/hosted/rqsdf...6wm5jhxk5e.jpg

خليه يخمر ساعتين في مكان دافئ بعدين ردديه وخليه لحد ما يخمر كمان نص ساعة وبيكون هكذا

http://www.66n.com/pics/hosted/hxui8...oi6aiy3ye0.jpg

هذا هو الرظف ممكن االاستغناء عنه

http://www.66n.com/pics/hosted/slkdc...zclgpz9ns7.jpg

حمي الفرن على550 ف

قطعي العجين هكذا

http://www.66n.com/pics/hosted/5pms4...4f1qn23bbw.jpg

افردي القطعة بايدك هكذا


http://www.66n.com/pics/hosted/yqi99...bjmfkyypo4.jpg

و خليه يرتاح شوي 5 او 10 دقائق


لوحيه على ايدك هكذا

http://www.66n.com/pics/hosted/5d954...oxtobm0qq4.jpg

افرديه على السدر

http://www.66n.com/pics/hosted/iol9t...snfu2z8zmg.jpg


اعملي فيه عدد من ثقاب علشان ما ينفخ

http://www.66n.com/pics/hosted/dpbh5...6xve565gy8.jpg

خليه يستوي لحد ما يتحمر شوي هكذا

http://www.66n.com/pics/hosted/0ytg1...ng1pm3bd6r.jpg


بعدين بتلفيه ببشكير او حرام الخبيز وبتعملي اللي بعده

وبس اتخلصي افرديه هيك علشان البخار وبس يبرد ممكن تحطيه بالفريز


http://www.66n.com/pics/hosted/v12n0...548qycfb3g.jpg

هذه الكميه بتعمل معي 8 ارغفة بحجم السدر


وبحتاج ساعة في الخبيز


وبالهنا و العافية


منقول ( بسملة2006 )

خلك إيجابي ! 19-06-2006 02:36 PM

تسلم الأيادي مستكة http://www.66n.com/forums/images/icons/icon49.gif
" عفارم عليكي " ;)























يباله قيمر وعسل :d




تحياتي لج ، إختج :
خلك إيجـــــــــابي !

مستكة_مستكة 19-06-2006 02:41 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

http://www.br2h.com/up/uploads/49499386ac.gif

rima 19-06-2006 03:02 PM

ما شاء الله روعة

شهيتيني جزاكي الله خيرا يا غالية

المثابرة 19-06-2006 03:16 PM

الله يخليك لزوجك واولادك أكيد زوجك ناصح من كثر ماهو أكلك زاكي
ويسلمو ايديك

اسبريسو 19-06-2006 06:06 PM

رووعه يا مستكه

نقل موفق
بارك الله فيك

swzy 19-06-2006 06:32 PM

بارك الله في

swzy 19-06-2006 06:33 PM

بارك الله فيك

أم علاء 1 19-06-2006 11:37 PM

نقل مشكور .. و يعطيكي العافية

مستكة_مستكة 20-06-2006 12:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rima
ما شاء الله روعة

شهيتيني جزاكي الله خيرا يا غالية


بسم الله الرحمن الرحيم

مشكورة مشرفتنا العزيزة الغالية ريما علي مرورك الطيب العطر دائما


الساعة الآن 11:14 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©