
الخبز الفلاحي ............ بالصور

الخبز الفلاحي و بالصور
المقادير
5 باوند طحين ابيض وربع بكيت قمح
طحين القمح نفس البكيت بس مكتوب عليه WHOLE WHEAT
واحد جالون حليب او ماء انا افضل الحليب بيخليه ازكى و اطرى
2ملعقة صغيرة خميرة
2ملعقة صغيرة سكر
ملح انا بعبي ايدي
زيت زيتون فنجان صغير
سدر و رظف
الطريقة
انخلي الطحين
اضيفي السكر والخميرة و الملح و خلطيه مع بعض بحرص
سخني الحليب لحد ما يصبح فاتر
ابدئي باضافة الحليب بالتدريج و اعجني لحد ما يصبح هكذا
نظفي اطراف الطبق بايدك وبعدين ضيفي باقي كمية الحليب بالتدريج مع العجن لحد ما ينتهي الحليب او تشعري ان العجين اصيح لين
اضيفي الزيت وعجنيه و رتبيه هكذا
خليه يخمر ساعتين في مكان دافئ بعدين ردديه وخليه لحد ما يخمر كمان نص ساعة وبيكون هكذا
هذا هو الرظف ممكن االاستغناء عنه
حمي الفرن على550 ف
قطعي العجين هكذا
افردي القطعة بايدك هكذا
و خليه يرتاح شوي 5 او 10 دقائق
لوحيه على ايدك هكذا
افرديه على السدر
اعملي فيه عدد من ثقاب علشان ما ينفخ
خليه يستوي لحد ما يتحمر شوي هكذا
بعدين بتلفيه ببشكير او حرام الخبيز وبتعملي اللي بعده
وبس اتخلصي افرديه هيك علشان البخار وبس يبرد ممكن تحطيه بالفريز
هذه الكميه بتعمل معي 8 ارغفة بحجم السدر
وبحتاج ساعة في الخبيز
وبالهنا و العافية
منقول ( بسملة2006 )
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010