الخبز الفلاحي ............ بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 19-06-2006, 01:52 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3 الخبز الفلاحي ............ بالصور



الخبز الفلاحي و بالصور





المقادير

5 باوند طحين ابيض وربع بكيت قمح



طحين القمح نفس البكيت بس مكتوب عليه WHOLE WHEAT
واحد جالون حليب او ماء انا افضل الحليب بيخليه ازكى و اطرى
2ملعقة صغيرة خميرة
2ملعقة صغيرة سكر
ملح انا بعبي ايدي
زيت زيتون فنجان صغير

سدر و رظف



الطريقة

انخلي الطحين

اضيفي السكر والخميرة و الملح و خلطيه مع بعض بحرص



سخني الحليب لحد ما يصبح فاتر

ابدئي باضافة الحليب بالتدريج و اعجني لحد ما يصبح هكذا



نظفي اطراف الطبق بايدك وبعدين ضيفي باقي كمية الحليب بالتدريج مع العجن لحد ما ينتهي الحليب او تشعري ان العجين اصيح لين
اضيفي الزيت وعجنيه و رتبيه هكذا



خليه يخمر ساعتين في مكان دافئ بعدين ردديه وخليه لحد ما يخمر كمان نص ساعة وبيكون هكذا



هذا هو الرظف ممكن االاستغناء عنه



حمي الفرن على550 ف

قطعي العجين هكذا



افردي القطعة بايدك هكذا




و خليه يرتاح شوي 5 او 10 دقائق


لوحيه على ايدك هكذا



افرديه على السدر




اعملي فيه عدد من ثقاب علشان ما ينفخ



خليه يستوي لحد ما يتحمر شوي هكذا




بعدين بتلفيه ببشكير او حرام الخبيز وبتعملي اللي بعده

وبس اتخلصي افرديه هيك علشان البخار وبس يبرد ممكن تحطيه بالفريز




هذه الكميه بتعمل معي 8 ارغفة بحجم السدر


وبحتاج ساعة في الخبيز


وبالهنا و العافية


منقول ( بسملة2006 )
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 19-06-2006, 02:36 PM
  #2
خلك إيجابي !
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 1,421
خلك إيجابي ! غير متصل  
تسلم الأيادي مستكة
" عفارم عليكي "























يباله قيمر وعسل




تحياتي لج ، إختج :
خلك إيجـــــــــابي !
__________________
تركع لك كل النساء حباً و كرامة ، و أظل أنا بينهن الوحيدة تخشاني و لا أحبك!!










خلك إيجابي!
قديم 19-06-2006, 02:41 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 19-06-2006, 03:02 PM
  #4
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
ما شاء الله روعة

شهيتيني جزاكي الله خيرا يا غالية
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 19-06-2006, 03:16 PM
  #5
المثابرة
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 469
المثابرة غير متصل  
الله يخليك لزوجك واولادك أكيد زوجك ناصح من كثر ماهو أكلك زاكي
ويسلمو ايديك
قديم 19-06-2006, 06:06 PM
  #6
اسبريسو
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اسبريسو
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 7,194
اسبريسو غير متصل  
رووعه يا مستكه

نقل موفق
بارك الله فيك
__________________
اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي
قديم 19-06-2006, 06:32 PM
  #7
swzy
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 577
swzy غير متصل  
بارك الله في
قديم 19-06-2006, 06:33 PM
  #8
swzy
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 577
swzy غير متصل  
بارك الله فيك
قديم 19-06-2006, 11:37 PM
  #9
أم علاء 1
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية أم علاء 1
تاريخ التسجيل: Jan 2005
المشاركات: 210
أم علاء 1 غير متصل  
نقل مشكور .. و يعطيكي العافية
__________________
قديم 20-06-2006, 12:50 PM
  #10
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rima
ما شاء الله روعة

شهيتيني جزاكي الله خيرا يا غالية

بسم الله الرحمن الرحيم

مشكورة مشرفتنا العزيزة الغالية ريما علي مرورك الطيب العطر دائما
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:00 PM.


images