![]() |
لازانيا الباذنجان
المقادير:
مقادير الصلصة البيضاء 2 كوب حليب 2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين) 1 مكعب مرقة دجاج ماجي 1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة طازجة) مقادير صلصة اللحم 1 ملعقة كبيرة زيت 1 بصلة (مفرومة ناعماً) 1 فص ثوم (مطحون) 2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً) 2/1 كوب خل أبيض بقية المقادير: 2 كلغ باذنجان (مقطع شرائح ومقلي) 2/1 كوب جبنة موتزاريلا (مبشورة طازجة) 2/1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة طازجة) طريقة التحضير: تحضير الصلصة البيضاء: يمزج الحليب والدقيق ومكعب مرقة دجاج ماجي على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان يترك المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً يرف المزيج عن النار ويترك جانباً تحضير صلصة اللحم: يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئة حتى يذبل البصل يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً يترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يبدأ بالغليان التحضير: ترص طبقة من شرائح الباذنجان المقلي في طبق بايركس عالي الحواف (مدهون بالزبدة) ثم تسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح بالتساوي تسكب كمية من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً توضع طبقة أخرى من شرائح الباذنجان المقلية وتكرر نفس العملية حتى تنتهي الكمية يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة الموتزاريلا والتشيدر يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 35 - 40 دقيقة |
طبق لذيذ وشهي
تسلم ايديك اخي الكريم جزاك الله خيرا |
بسم الله الرحمن الرحيم
تسلم الايادي اخي الكريم دائما مميز ارق التحيات مستكة_مستكة |
مشكور اخي الكريم
جزاك الله كل خير |
باين انه لذيذ
اموووت على الباذنجان شكرا لك اخي |
باين عليه لذيذ ، فعلا .............. راح احاول أطبخه اليوم
|
والله لذيذة تسلمي
|
يسلموو اخى على هالطبخة الروعه ...... :22: .... يممممممممممممممى امووووت بالباذنجاان بطبختك ودعت الرجيم له الأبد .....:29:
|
تسلم الأيادي أخوي الكريم
|
الساعة الآن 01:07 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©