لازانيا الباذنجان - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-07-2006, 01:32 AM
  #1
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
لازانيا الباذنجان

المقادير:


مقادير الصلصة البيضاء
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة طازجة)

مقادير صلصة اللحم
1 ملعقة كبيرة زيت
1 بصلة (مفرومة ناعماً)
1 فص ثوم (مطحون)
2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً)
2/1 كوب خل أبيض

بقية المقادير:
2 كلغ باذنجان (مقطع شرائح ومقلي)
2/1 كوب جبنة موتزاريلا (مبشورة طازجة)
2/1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة طازجة)








طريقة التحضير:

تحضير الصلصة البيضاء:
يمزج الحليب والدقيق ومكعب مرقة دجاج ماجي على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان
يترك المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً
يرف المزيج عن النار ويترك جانباً
تحضير صلصة اللحم:
يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئة حتى يذبل البصل
يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يبدأ بالغليان
التحضير:
ترص طبقة من شرائح الباذنجان المقلي في طبق بايركس عالي الحواف (مدهون بالزبدة) ثم تسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح بالتساوي
تسكب كمية من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً
توضع طبقة أخرى من شرائح الباذنجان المقلية وتكرر نفس العملية حتى تنتهي الكمية
يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة الموتزاريلا والتشيدر
يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 35 - 40 دقيقة
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
قديم 08-07-2006, 11:00 AM
  #2
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
طبق لذيذ وشهي

تسلم ايديك اخي الكريم

جزاك الله خيرا
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 08-07-2006, 04:15 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

تسلم الايادي اخي الكريم

دائما مميز

ارق التحيات



مستكة_مستكة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 08-07-2006, 05:02 PM
  #4
swzy
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 577
swzy غير متصل  
مشكور اخي الكريم

جزاك الله كل خير
قديم 17-07-2006, 10:51 AM
  #5
ايلاف
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية ايلاف
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 226
ايلاف غير متصل  
باين انه لذيذ

اموووت على الباذنجان

شكرا لك اخي
قديم 17-07-2006, 01:43 PM
  #6
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
باين عليه لذيذ ، فعلا .............. راح احاول أطبخه اليوم
قديم 18-07-2006, 04:32 PM
  #7
um_faris
عضو نشيط
 الصورة الرمزية um_faris
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 126
um_faris غير متصل  
والله لذيذة تسلمي
قديم 19-07-2006, 05:29 AM
  #8
حورية التواصيف
عضو نشيط
 الصورة الرمزية حورية التواصيف
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 133
حورية التواصيف غير متصل  
icon14

يسلموو اخى على هالطبخة الروعه ...... .... يممممممممممممممى امووووت بالباذنجاان بطبختك ودعت الرجيم له الأبد .....
__________________
قديم 19-07-2006, 06:49 AM
  #9
أم علاء 1
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية أم علاء 1
تاريخ التسجيل: Jan 2005
المشاركات: 210
أم علاء 1 غير متصل  
تسلم الأيادي أخوي الكريم
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:22 AM.


images