![]() |
مكرونة بالباشميل تهبل
يابنات وصبايا المنتدى اريد طريقة مكرونة بالباشميل متخرش المية ارجوووكم:22:
|
حرام عليكم ردو علية بس مو اي كلام عشان تسكتوني اريد طريقة اعتمدها واتفشخر فيها
|
بسم الله الرحمن الرحيم المكرونة بالباشاميل المكونات 1 عبوة مكرونة مقصوصة ,(500 جرام) أو أى نوع آخر 3/1 كيلو جراملحم مفروم 1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم 4 حبات طماطم,كبيرة ناضجة 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 4 كوب لبن ,كامل الدسم 3 ملعقة كبيرة زبد ,او سمن 3 ملعقة كبيرة دقيق 1 بيضة , مخفوقة فلفل ابيض ملح و فلفل طريقة الطهى 1.تحضير حشو اللحم oيسخن الزيت في أناء متوسط على نار متوسطة. تضاف البصلة و تقلب حتى تصفر. يضاف اللحم المفروم و يقلب لمدة 2-3 دقائق. يضاف الملح و الفلفل و يقلب. oتخفض النار و يغطى الإناء و يترك لمدة 10 دقائق. oتعصر الطماطم في الخلاط مع 1/4 كوب ماء. تضاف الطماطم المعصورة و معجون الطماطم و يترك لمدة 10-15 دقيقة . يضاف القليل من الماء اذا ازدادت كثافة الخليط . يرفع من على النار و يترك جانبا. يمكن عمل حشو اللحم بدون الطماطم، فقط تهمل الخطوة الأخيرة 2.تحضير الباشاميل oتسلق المكرونة و تصفى. تذاب ملعقتان زبد في إناء متوسط على نار متوسطة . يضاف الدقيق مع التقليب باستمرار لمدة 15 ثانية. oيضاف اللبن ويخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس بدون أي كتل . يضاف الملح والفلفل الابيض و يقلب حتى يغلي (3-4 دقائق). 3.عمل الطبق oيحمى الفرن إلى درجة حرارة عالية (210 مئوية) . تدهن صينية فرن (23 ×32 سم) بما تبقى من الزبد . يقسم البشاميل الى نصفين يخلط احد النصفين بالمكرونة جيدا. oتضاف نصف كمية المكرونة اسفل الصينية . توزع صلصة اللحم فوق طبقة المكرونة. ثم تضاف طبقة المكرونة الاخرى. يمزج البيض المخفوق مع الكمية المتبقية من الباشاميل. يسكب المزيج على السطح. oتدخل الصينية في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى يكتسب سطحها اللون البني الذهبي. تقدم فورا في الصينية نفسها. منقول **** طريقتي اسلق مكرونة قلم اعصج اللحم المفروم بيكون مضاف له طماطم اجهز الباشميل طريقتي ..... 3 م /ك دقيق + بيضة + تقريبا كيلو لبن اخلط الدقيق مع البيضة عليهم نصف كيلو لبن و يقلبوا علي البارد ثم يضافوا الي الحلة بعد التصفيه و اضعهم علي النار مع التقليب المستمر .. حتي يغلظ القوام و يغلي يخفف بباقي اللبن حتي نحصل علي القوام المطلوب انا بخليه خفيف شوية احط عليه ملح و فلفل ابيض و رشة جوزة الطيب و يقلب تجهيز الصنيه بحط نصف مقدار المكرونة و احط 2 م/ك باشميل ثم اللحم المفروم و علي رشة فلفل اسود اضيف عليه 1 ملعقة باشميل و اضع باقي المكرونة و يغطي السطح كله بالباشميل في طبق خارجي نضرب بيضة و نضع عليها ملح و فلفل و توضع علي الوش او نضع جبن مودزريلا ( حسب الرغبة ) تدخل الفرن في القاع مدة 10ق تقريبا او حتي تغلي من الجوانب و ترفع في الرف اللي في الوسط حتي احمرار الوجه و تقدم ساخن **** في حالة تكتل الباشميل اثناء طهيه بتحصل طبعا ... بحصه في الخلاط علي اجزاء و اخففه باللبن بسيط و اقلبه و اضربه في الخلاط النتيجه بتكون مزهلة بيكون زي الكريمة بالضبط و بالهنا و الشفا ارق التحيات مستكة_مستكة |
شهيتونيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي يييييييييي ماما عامله اليوم معكرونه بالباشمل :) ومو مصدقه ويخلص
دوامي عشان اروح اكلها ممممممممممممممممممممممممم لزييييييييز |
ولك تسلمولي كلكم ان شاء الله تضبط معي ها المرة
|
الساعة الآن 10:04 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©