منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - **كنآفـه بالقشطـه والمكسرآت .. مـع الصور **
عرض مشاركة واحدة
قديم 20-03-2007, 01:00 PM
  #5
ليتني اسلى
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 7,612
ليتني اسلى غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mohmajd2
ام وليد ........ لا شك مظهرها هنا يشهي و هو غريب عنا

و في النهاية الكنافة كعجين لاشك تكون واحدة و يختلف في عملها ما بين كنافة ناعمة و كنافة برمة و كنافة أم النارين و غيرها من الأشكال التي أشهرها النوعين الاولين


أريد أن ألفت لأمر أن الكنافة أينما صنعت

يسمونها كنافة نابلسية ........و لو كانت في أمريكا .....

فالكنافة تشتهر بها نابلس و تسمى باسمها أينما صنعت

و تشتهر بعد نابلس دمشق

و حتى انه من تشابه نابلس و دمشق يسمونها الشام الصغرى من ناحية العادات والتقاليد و المأكولات و غيرها

حتى في عمان عاصمة الاردن المحلات التي تصنع الكنافة أسماؤها أسماء نابلسية في أغلبها وهو ما شاهدته بأم عيني
الاخ محمد

بصرآحه أثريت الطبق ومعلومات أول مره أكتشفها

أنا بصرآحه كنت أعتقد أن الكنافه أصلها مصري

لكن سبحانه وما أوتيتم من العلم الا قليلاً

جزآك الله كل خير على المعلومات القيمه