السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه ياأخيتي الحبيبة قواعد صنع الكيك ؛؛ وطبقيها لأني جربتها وهي ناجحة 100/100 بإذن الله
@ - يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
@ - يجب أن تكون الزبدة سائحة ، وإلاتذوب على النار أو بالميكرويف قليلا لكن لا تغلي وتكون غير
مملحة .
@ - يحمى الفرن قبل إدخال الكيكة ب15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .
@ - استخدمي المضرب الكهربائي عند صنع الكيك .
@ - لاتكثري من ضرب البيض حتى لايدخل الهواء إلى الكيك ..
@ - استعملي وعاء عميقا عند الخلط ، لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء المقادير .
@ - احذري من فتح الفرن قبل انتهاء المدة المقررة لصنع الكيك حتى لا يهبط الكيك .
@ - عليك بنخل الدقيق مع الباكنج بودر لأنه يساعد على انتفاخ الكيك .
وطمنينا على كيكتكِ ....ودمت بحفظ الله وتوفيقه ..
__________________
إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ
=====================