منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طلب طريقه الكبسة الاردنية
عرض مشاركة واحدة
قديم 08-08-2007, 08:59 PM
  #2
ساندي حبيب
قلم مبدع
 الصورة الرمزية ساندي حبيب
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 985
ساندي حبيب غير متصل  
السلام عليكم ام اسامة..

اتمنى طلبك يكون عندي ويعجبك..
انا راح اقولك طريقتي اللي تعلمتها من ام زوجي الله يخليها ..


اولا: تسلقين الدجاج وتضيفين لماء السلق البهارات الحب واهم شيء القرفة والبصل.

ثانيا:عند نضوج الدجاج يوضع جانبا، وتضعين في طنجرة اخرى فلفلة حارة مفرومة( حسب الرغبة)+ مبشور بصله متوسطة و 3 اسنان ثوم(وتقدرين تقللين كمية الثوم)وتقلبيهم بزيت مازولا حتى تشعري انه نضج لكن دون تحمير.

ثالثا:اضيفي مبشور جزرتين متوسطتين+بازيلا وقلبيهم قليلا.

رابعا:اضيفي للخليط السابق مبشور 2 حبة طماطم واذا شعرتي انهم شوي تقدري تزيديهم ملعقة صغيرة رب البندورة. واضيفي ملعقة صغيرة ملح+ بهار كبسة+فلفل اسود.

خامسا: اضيفي الارز المنقوع مسبقا وقلبي الخليط ، ثم اضيفي ماء سلق الدجاج المصفى يمكن اضافة الدجاج مع الارز او تحميره على حده.

سادسا: ابقي النار مرتفعة تحت الارز حتى تقل كمية الماء عنه حتى تتمدد حبة الارز جيدا ثم خفضي النار واجعليها هادئة جدا..

سابعا:عند نضوج الكبسة اطفئي النار تحتها وابقيها لمدة 5 1_30 دقيقة . ثم قلبي الارز بهدوء حتى تحصلين على ارز متناثر .


اتمنى تعجبك وآسفة على كتابتها دون مقادير. وبصراحة انا اليوم طبختها وهي كتير لذيذة.