طلب طريقه الكبسة الاردنية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-08-2007, 08:59 PM
  #2
ساندي حبيب
قلم مبدع
 الصورة الرمزية ساندي حبيب
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 985
ساندي حبيب غير متصل  
السلام عليكم ام اسامة..

اتمنى طلبك يكون عندي ويعجبك..
انا راح اقولك طريقتي اللي تعلمتها من ام زوجي الله يخليها ..


اولا: تسلقين الدجاج وتضيفين لماء السلق البهارات الحب واهم شيء القرفة والبصل.

ثانيا:عند نضوج الدجاج يوضع جانبا، وتضعين في طنجرة اخرى فلفلة حارة مفرومة( حسب الرغبة)+ مبشور بصله متوسطة و 3 اسنان ثوم(وتقدرين تقللين كمية الثوم)وتقلبيهم بزيت مازولا حتى تشعري انه نضج لكن دون تحمير.

ثالثا:اضيفي مبشور جزرتين متوسطتين+بازيلا وقلبيهم قليلا.

رابعا:اضيفي للخليط السابق مبشور 2 حبة طماطم واذا شعرتي انهم شوي تقدري تزيديهم ملعقة صغيرة رب البندورة. واضيفي ملعقة صغيرة ملح+ بهار كبسة+فلفل اسود.

خامسا: اضيفي الارز المنقوع مسبقا وقلبي الخليط ، ثم اضيفي ماء سلق الدجاج المصفى يمكن اضافة الدجاج مع الارز او تحميره على حده.

سادسا: ابقي النار مرتفعة تحت الارز حتى تقل كمية الماء عنه حتى تتمدد حبة الارز جيدا ثم خفضي النار واجعليها هادئة جدا..

سابعا:عند نضوج الكبسة اطفئي النار تحتها وابقيها لمدة 5 1_30 دقيقة . ثم قلبي الارز بهدوء حتى تحصلين على ارز متناثر .


اتمنى تعجبك وآسفة على كتابتها دون مقادير. وبصراحة انا اليوم طبختها وهي كتير لذيذة.
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:47 AM.


images