اختي الغالية
بالنسبة لطريقتي
اضع الكركديه في حلة عليه ماء و اتركيه علي النار حتي يغلي و الماء يقصر شوية
فيكون مركز
و يترك ليبرد و يصفي و السائل يحفظ في زجاجات في الثلاجة
اعداده
في الخلاط نضع مقدار من الماء البارد و عليه مقدار من السكر و يضربوا في الخلاط حتي يذوب السكر في الماء
ثم نضيف عليه مقدار من سائل الكركديه المركز و يضربوا في الخلاط
و تذوقيه لحين الحصول علي الطعم المناسب لكي
ملاحظات
1- ضربه في الخلاط يعطيه رغوة ظريفة جدا في التقديم
2- ضربه في الخلاط نضمن به ذوبان السكر في الماء بسهولة دون الحاجة للتقليب
3- عند اضافة السكر لسائل الكركديه مباشرة لا يحليه ( مثل عصير الليمون ) لابد من اذابة السكر في الماء اولا او اضافة السكر علي الكركديه و انتي بتغليه علي النار ( في الخطوة الاول )
4- الكركديه بيحتاج سكر كثير للتحليه فمن الممكن استخدام سكر دايت
5- حسب معلوماتي الكردية المغلي مثل طريقتي بيرفع الضغط المنخفض اما المنقوع مثل طريقة الاخت الغاليةnadasteel فهو يخفض الضغط العالي .. لابد من مراعاه ذلك
6- مقدار الكركدية يكون حسب الرغبة ممكن 2 كبشة بيدك كبيرة علي مقدار حلة كبيرة من الماء و اتركيه حتي يتركز شوي 10 دقائق مثلا
اتمني ان اكون افدتك
تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010