سؤالي عن كيفية تحظير الكركديه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-09-2007, 04:11 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الغالية

بالنسبة لطريقتي

اضع الكركديه في حلة عليه ماء و اتركيه علي النار حتي يغلي و الماء يقصر شوية

فيكون مركز

و يترك ليبرد و يصفي و السائل يحفظ في زجاجات في الثلاجة

اعداده

في الخلاط نضع مقدار من الماء البارد و عليه مقدار من السكر و يضربوا في الخلاط حتي يذوب السكر في الماء

ثم نضيف عليه مقدار من سائل الكركديه المركز و يضربوا في الخلاط

و تذوقيه لحين الحصول علي الطعم المناسب لكي

ملاحظات

1- ضربه في الخلاط يعطيه رغوة ظريفة جدا في التقديم
2- ضربه في الخلاط نضمن به ذوبان السكر في الماء بسهولة دون الحاجة للتقليب
3- عند اضافة السكر لسائل الكركديه مباشرة لا يحليه ( مثل عصير الليمون ) لابد من اذابة السكر في الماء اولا او اضافة السكر علي الكركديه و انتي بتغليه علي النار ( في الخطوة الاول )
4- الكركديه بيحتاج سكر كثير للتحليه فمن الممكن استخدام سكر دايت
5- حسب معلوماتي الكردية المغلي مثل طريقتي بيرفع الضغط المنخفض اما المنقوع مثل طريقة الاخت الغاليةnadasteel فهو يخفض الضغط العالي .. لابد من مراعاه ذلك
6- مقدار الكركدية يكون حسب الرغبة ممكن 2 كبشة بيدك كبيرة علي مقدار حلة كبيرة من الماء و اتركيه حتي يتركز شوي 10 دقائق مثلا

اتمني ان اكون افدتك

تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 04-09-2007, 06:41 PM
  #2
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
اختي الغالية

بالنسبة لطريقتي

اضع الكركديه في حلة عليه ماء و اتركيه علي النار حتي يغلي و الماء يقصر شوية

فيكون مركز

و يترك ليبرد و يصفي و السائل يحفظ في زجاجات في الثلاجة

اعداده

في الخلاط نضع مقدار من الماء البارد و عليه مقدار من السكر و يضربوا في الخلاط حتي يذوب السكر في الماء

ثم نضيف عليه مقدار من سائل الكركديه المركز و يضربوا في الخلاط

و تذوقيه لحين الحصول علي الطعم المناسب لكي

ملاحظات

1- ضربه في الخلاط يعطيه رغوة ظريفة جدا في التقديم
2- ضربه في الخلاط نضمن به ذوبان السكر في الماء بسهولة دون الحاجة للتقليب
3- عند اضافة السكر لسائل الكركديه مباشرة لا يحليه ( مثل عصير الليمون ) لابد من اذابة السكر في الماء اولا او اضافة السكر علي الكركديه و انتي بتغليه علي النار ( في الخطوة الاول )
4- الكركديه بيحتاج سكر كثير للتحليه فمن الممكن استخدام سكر دايت
5- حسب معلوماتي الكردية المغلي مثل طريقتي بيرفع الضغط المنخفض اما المنقوع مثل طريقة الاخت الغاليةnadasteel فهو يخفض الضغط العالي .. لابد من مراعاه ذلك
6- مقدار الكركدية يكون حسب الرغبة ممكن 2 كبشة بيدك كبيرة علي مقدار حلة كبيرة من الماء و اتركيه حتي يتركز شوي 10 دقائق مثلا

اتمني ان اكون افدتك

تحياتي

تسلمي يا مشرفتنا الغاليه كفيتي ووفيتي
جزاك الله كل الخير
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين



موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:33 AM.


images