غالية والطلب رخيص
1 كاس عدس
1/2 كاس رز مصري
ا بصلة مقطعة لاربعة ارباع تضعي 3 ارباع
يسلقوا بلتر ماء
حتى ينضج العدس ويلين الرز
تتركي الخليط ليبرد قليلا ثم تهرسيه بالخلاط
تذوبي نص ملعقة صغيرة زبدة مع الربع المتبقي من البصلة بعد تقطيعه لجوانح لحد مايذبل البصل الى الدرجة الحمراء
وتتبليه بالكمون يفضل حب + كمون مطحون تقريبا نص ملعقة صغيرة من كل منهما
+1/2 م ص فلفل اسود
+ مكعب ماجي
لو عندك مرقة دجاج او لحمة يمكنك سلق العدس فيها بدل الماء والاستغناء عن مكعب ماجي
وتضعي عليهم خليط العدس وتزيد ي الماء حسب الرغبة
تدعيها تغلي
قبل التقديم تاكدي من طعم الملح وضعي عليها عصير ليمونة
وقدميها
يمكن تحميص مربعات توست بالفرن وتقدميها معها للزينة
وبالعافية