الكاليماري المقلي
المقادير:
غرام من الحبّار المنظّف
بيضتان مخفوقتان بشكل خفيف
ملعقتان كبيرتان من الحليب السائل
فصّا ثوم مسحوقان
رشّة من الفلفل الأسود
بقسماط مطحون .
طريقة التحضير:
يُقطّع الحبّار إلى حلقات سميكة 2/1 سم.
تُمزج البيضتان المخفوقتان مع الحليب والثوم المسحوق والفلفل الأسود في وعاء.
تُغمّس حلقات الحبار في خليط البيض، وتُزال عنها الكمية الفائضة ثم تُغمّس في البقسماط.
تُقلى الحلقات في كمية كبيرة من الزيت المحمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
تُقدّم مع الليمون أو صلصة التارتار.
منقووووووووول
هذه الطريقة نقلتها من موقع أردني
لكن الطريقة التي نستخدمها هي
وضع بهارات علي الكاليماري ( ملح - فلفل )
ثم توضع شرائح الكاليماري في الدقيق ثم تقلي في الزيت
شكرا لكم
__________________
انا
منتدي عالم الأسرة و المجتمع