السَـلْـقَـه
المقادير:
- سمك(اي نوع و الكمية حسب الرغبة)
- 3 حبات بصل مقطع 4 قطع
- بطاطس حسب الرغبة (حبة كبيرة كافية تكون مقطعة للمرقة)
- حبة طماطم كبيرة مقطع قطع متوسطة
- ليمون يابس كمية وافرة
- فلفل اخضر وثوم مدقوقين في هاون
- قرفه (دارسين) ناعمة
- هيل ناعم
- ملح
- ورق زعتر جاف
- 2 ملعقة كبيرة دقيق مذوب في نصف كوب ماء
الطريقة:
- يوضع كل من البصل والبطاطس والليمون اليابس في قدر ماء على النار لتغلي ويبدأ البطاطس بالنضج
- ثم يضاف الطماطم الطازج ثم الهيل والقرفه والملح
- بعد ذلك نضيف السمك و الفلفل الاخضر والثوم ونزيد كمية الماء قليلا ونتركها لتغلي الى ان ينضج السمك ثم نلقي فيه ورق الزعتر
- واخيرا يضاف اليها الطحين المذوب في الماء و تترك لتغلي قليلا لتثخن …اما اذا اردت ان تكون المرقه خفيفة فلا داعي لهذه الخطوة