مائدتنا اليوم . . من سلطنة عمان . . - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-11-2004, 08:46 PM
  #9
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
السَـلْـقَـه

المقادير:

- سمك(اي نوع و الكمية حسب الرغبة)
- 3 حبات بصل مقطع 4 قطع
- بطاطس حسب الرغبة (حبة كبيرة كافية تكون مقطعة للمرقة)
- حبة طماطم كبيرة مقطع قطع متوسطة
- ليمون يابس كمية وافرة
- فلفل اخضر وثوم مدقوقين في هاون
- قرفه (دارسين) ناعمة
- هيل ناعم
- ملح
- ورق زعتر جاف
- 2 ملعقة كبيرة دقيق مذوب في نصف كوب ماء


الطريقة:

- يوضع كل من البصل والبطاطس والليمون اليابس في قدر ماء على النار لتغلي ويبدأ البطاطس بالنضج
- ثم يضاف الطماطم الطازج ثم الهيل والقرفه والملح
- بعد ذلك نضيف السمك و الفلفل الاخضر والثوم ونزيد كمية الماء قليلا ونتركها لتغلي الى ان ينضج السمك ثم نلقي فيه ورق الزعتر
- واخيرا يضاف اليها الطحين المذوب في الماء و تترك لتغلي قليلا لتثخن …اما اذا اردت ان تكون المرقه خفيفة فلا داعي لهذه الخطوة
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:21 AM.


images