اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو محمود الفلسطيني
اولا
من الرائع جدا و جود من يشرح عن طعامنا الرائع في فلسطين .............
و الأروع شرحك الرائع و المبسط و الحقيقة اللفت طعام رائع جدا جدا ........... و أنا في الحقيقة أحب حشوته أكثر منه
و لتفسير الفرق بين اللبن و انواعه
أولا
اللبن يصنع من الحليب
حيث يتم تخمير اللبن بطريقة معينه ليصبح لبن أعتقد انه يسمى عند الخليجيين بلبن الزبادي
و اللبن و انواعه
اللبن الطبيخي هو اللبن المصنوع من حليب البقر و هو الاكثر استخداما لدينا و سعره مناسب لعامة الشعب و إن كان قد ارتفع سعره حديثا بفضل الحصار الممارس ضد شعبنا من الداخل و الخارج
اللبن السمار : هو اللبن المستخرج من حليب الاغنام و يستخدم في الطبيخ و سعره أغلى من اللبن المستخرج من الابقار و هذا اللبن لا يستخدم لشيء آخر إلا الطبيخ أي يوضع مع المحاشي و مع المخاشي و يطبخ و يوضع مع الارز في المناسف و غيرها
اللبن النعاج : و هو الاثمن و الاغلى و الالذ و هو اللبن المستخرج من حليب النعاج أي انثى الخروف و هو لذيذ جدا لوحده و يؤكل عادة مع الارز و أحيانا لوحده ولكن يندر أن يطبخ ......
هناك اللبن المشمول و قد قل استخدامه لا ادري لماذا ولكنه خليط بين لبن السمار و الطبيخي و هو لذيذ جدا ..........
و ختاما
موضوع رائع من مدينة رائعة ............ تميزت بين كل مدن فلسطين بأبطالها و رجالها و نسائها بشهدائها بجهادها و نضالها ........ تميزت ببساطتها بروعتها ........... بكل شبر بغمس بدماء الشهداء
شكرا لك
و تميزت بطبيخها ايضا و لا يعلى على طعام اهل نابلس و قرى نابلس
جبل النار
|
اخي ابو محمود
جزيل الشكر لك لتوضيح الفرق بين انواع اللبن الذي يتواجد لدينا
انا لا استخدم سوى اللبن النعاج في الطبيخ اشعر ان مذاقه مختلف ومميز
شكرا جزيلا لمرورك الكريم