منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - |--*¨®¨*--| ملف الآكلات الهندية . مترجم و مدعم بالصور (الجزء الاول)|--*¨®¨*--|
عرض مشاركة واحدة
قديم 28-01-2008, 11:20 AM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Murgh Makhni

Murgh Makhni




المقادير



500 جرام فراخ مخلية ( بدون عظم )




50 جرام معجون جنزبيل و ثوم



نصف م / ص ملح



65 مللي زبادي



1/2 م /ط كاشمير شيلي باودر




1/2 م / ط زيت خضار



لعمل الصوص




المقادير


40 مللي زيت خضار



عدد 4 عود قرفة



عدد 5 حبات هيل ( حبهان )





عدد 5 حبات قرنفل




بعض اوراق الغار ( ورق لورا )



عدد 6 قرون فلفل حار



15 جرام جنزبيل طازج




750 جرام طماطم



1/2 م/ص كشمير شيلي باودر




75 جرام كاجو



1 م / ط عسل




1/2 م / ط صلصة طماطم



2 م /ص Kasoori Methi

و هو نوع من انواع العدس بس قوي الطعم



و هذه صورة له بعد البحث





50 جرام زبدة



60 مللي كريمة



اعادة مقادير الدجاج






اعادة مقادير الصوص









الادوات



1 م / ص




2 طبق



مضرب سلك





رول بلاستيك




سكينة حادة



طاسة كبيرة




ملعقة كبيرة




مصفاه




فوطة




مصفاه








الطريقة


3 خطوات للاعداد


1- اعداد الفراخ

2- اعداد الصوص

3- خلطهم مع بعض




طريقة تجهيز الفراخ



غسل الفراخ بالماء







تجفف الفراخ جيدا من الماء



تتبل الفراخ



ب 50 جرام من معجون الجنزبيل و الثوم



مع اضافة 1/2 م / ص ملح





و تدعك باليد و تترك جانبا



نخلط الزبادي في طبق اخر






65 مللي زبادي




يضاف له 1/2 م /ط شيلي بودر









يستكمل
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010