منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - |--*¨®¨*--| ملف الآكلات الهندية . مترجم و مدعم بالصور (الجزء الاول)|--*¨®¨*--|
عرض مشاركة واحدة
قديم 28-01-2008, 11:54 AM
  #12
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Mango Chutney

Mango Chutney




المقادير



2 حبة مانجو




2 م / ط حوالي 30 مللي زيت خضار





عدد 2 قرن فلفل حار مجفف



عدد 2 حبه فلفل اسود ( حب )



رشة حبوب الكمون




1/4 م/ص حبوب الكسبرة



1/4 م/ص حبوب البصل



1/4 م /ص حبوب المسترد



1/2 م /ص ملح



1 م/ص سكر




1/4 م/ص بابريكا



1 م / ط حوالي 15 مللي عصير ليمون




اعادة للمقادير








الادوات المستخدمة




الادوات


مقشرة خضار +لوح تقطيع +طاسة غير لاصقة+ طبق للخلط +ملعقة خشبية +ملعقة صغيرة +ملعقة طعام +طبق +برطمان للحفظ


الطريقة


نقشر المانجة




و نزيل القشرة تماما





تقطع شرائح




توضع في طبق




و تهرس بالملعقة الخشبية







تحمير البهارات




في طاسة علي النار نضع 2 م /ط حوالي 30 مللي ( و ليس 15 مللي كما هو مكتوب )



علي نار متوسطة




نضع 2 قرن فلفل حار مجفف



نضع 2 حبه فلفل اسود



رشة حبوب الكمون




1/4 م /ص حبوب الكسبرة



1/4 م /ص حبوب البصل




1/4 م / ص حبوب المسترد





نضيف باقي التوابل





1/2 م / ص ملح




1 م /ص سكر




1/4 م / ص بابريكا




و نحرك البهارات لمدة دقيقة





نضع عصير الليمون




نضع عصير الليمون 15 مللي (1 م / ط ) عصير طازج







علي نار منخفضة




نضع المانجو




و تقلب



و تترك علي نار منخفضة لمدة 5 دقائق و تقلب من حين لاخر




تقدم .... توضع في البرطمان







و تحفظ لحين تناولها ( ممكن تحفظ في الثلاجة لمدة اسبوع )


__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010