اختي الغالية
في كذا طريقة لحفظ الطماطم
1- انا شخصيا اتبع هذه الطريقة اغسل الطماطم جيدا بالماء و اجففها بالفوطة و احفظها في اكياس بلاستيك في الفريز
و عند الاستعمال اخرجها بره الفريز 10 دقائق و اقشرها و في هذه المرحلة تقشر بسهولة جدا
و استعملها اما تقطع صغير او تفرم
2- تخفق الطماطم و توضع في قدر علي النار و اول ما تغلي نوطي عليها جدا و تترك حتي تتسبك
و تحفظ في اكياس بالفريز
3- في قدر نحمر بصلة و نضع عليها الطماطم المضروبة و نضع مكعب مرق دجاج او مكعبين حسب الكمية و تترك لتتسبك
ثم تبرد و تحفظ في اكياس بالفريز و استعمالتها تضاف علي الخضار او ممكن تكون صلصة للمكرونة
ملاحظتي
في الطريقة رقم 2و 3 انا اشعر ان حفظ الطماطم بهذه الطريقة يفقدها طعمها الطازج اي تكون مخزنة
لذلك فانا افضل الطريقة الاولي و هي حفظ الطماطم علي شكلها الطبيعي
و في الطعم لا تشعري ابدا انها كانت مخزنة
اتمني ان اكون افدتك
تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010