لدي كمية كبيرة من البندورة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-03-2008, 10:25 AM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الغالية


في كذا طريقة لحفظ الطماطم

1- انا شخصيا اتبع هذه الطريقة اغسل الطماطم جيدا بالماء و اجففها بالفوطة و احفظها في اكياس بلاستيك في الفريز
و عند الاستعمال اخرجها بره الفريز 10 دقائق و اقشرها و في هذه المرحلة تقشر بسهولة جدا
و استعملها اما تقطع صغير او تفرم

2- تخفق الطماطم و توضع في قدر علي النار و اول ما تغلي نوطي عليها جدا و تترك حتي تتسبك

و تحفظ في اكياس بالفريز

3- في قدر نحمر بصلة و نضع عليها الطماطم المضروبة و نضع مكعب مرق دجاج او مكعبين حسب الكمية و تترك لتتسبك

ثم تبرد و تحفظ في اكياس بالفريز و استعمالتها تضاف علي الخضار او ممكن تكون صلصة للمكرونة

ملاحظتي

في الطريقة رقم 2و 3 انا اشعر ان حفظ الطماطم بهذه الطريقة يفقدها طعمها الطازج اي تكون مخزنة

لذلك فانا افضل الطريقة الاولي و هي حفظ الطماطم علي شكلها الطبيعي

و في الطعم لا تشعري ابدا انها كانت مخزنة



اتمني ان اكون افدتك


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 09-03-2008, 09:40 AM
  #2
ام من شبرا
عضو متألق
 الصورة الرمزية ام من شبرا
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 983
ام من شبرا غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة مشاهدة المشاركة
اختي الغالية


في كذا طريقة لحفظ الطماطم

1- انا شخصيا اتبع هذه الطريقة اغسل الطماطم جيدا بالماء و اجففها بالفوطة و احفظها في اكياس بلاستيك في الفريز
و عند الاستعمال اخرجها بره الفريز 10 دقائق و اقشرها و في هذه المرحلة تقشر بسهولة جدا
و استعملها اما تقطع صغير او تفرم


لذلك فانا افضل الطريقة الاولي و هي حفظ الطماطم علي شكلها الطبيعي

و في الطعم لا تشعري ابدا انها كانت مخزنة



اتمني ان اكون افدتك


تحياتي
انا ايضا اتبع هذه الطريقة فى حفظ و تخزين الطماطم
خصوصا فى اوقات كثرتها و رخص اسعارها فى الاسواق
و ممكن ايضا تخرجيها من الفريزر من بالليل و تضعيها فى طبق داخل الثلاجه من تحت حتى الصباح يتفكك منها الثلج و من ثم تضربيها بالخلاط و تصفيها من القشر و تستعمليها
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:10 AM.


images