[QUOTE=toqtoq2000;1767935]
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne
انا اعرف صلصة الثوم اللي اسمها ايولي Aioli
وهاهي مقاديرها نقلتها من موقع اجنبي
6 فصوص ثوم
قليل من الملح
صفار بيضة
25 سنتلتر من زيت الزيتون
اولا ندق جيدا فصوص الثوم بعد تقشيرها
نضيف اليها صفار البيض والملح ونبدا بالخلط بالشوكه وفي هده الاثناء نصب زيت الزيتون على شكل خيط مع الخفق المستمر بالشوكه حتى يصير قوامها غليظ
حبيبتي هذه مو بصلصة الثوم
هذا المايونيز
انا اعرف الثوم يصنعوه بالبطاطس فعلا
بس للاسف ما اعرف المقادير
|
السلام عليكم
عزيزتي انا اعطيت الوصفه اللتي تعرف عندنا هنا بالايوليaioli اي صلصة الثوم والمايونيز الكل يعلم انه ليس بها ثوم
كلمة aioli = ثوم بالزيت
في القديم الناس كانت تستخدم فقط زيت وثوم وملح لكن القوام لم يكن غليظ وهكدا ادخل عليها البعض تحسينات كصفار البيض او البطاطس
والاخت soha44 وضعت الوصفة اللي بالبطاطس جزاها الله خيرا
في رعايه الله