منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - وصفات متعددة من مطبخي ...مستكة_مستكة(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-04-2008, 12:40 PM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
نبدأ بسم الله في الحلو


كيكة الباباز


المقادير

3 كوب دقيق منخول + رشة ملح + خميرة ( انا استخدمت الخميرة الطازجة في حجم عين الجمل ) + 2 م/ص سكر + 1 كوب لبن دافيء + 1/2 كوب زبدة مذابة + 8 بيضات ( يمكنك استعمال 5 بيضات و بتنجح الوصفة ) + فانيليا

الشربات

3 و 1/2 كوب سكر + 3 كوب ماء + عصير نصف ليمونة

للتزين

كريمة مخفوقة انا استعملت الدريم ويب + شرائح من الاناناس


الطريقة

1- نضع كوب اللبن علي النار حتي يدفء






2- نضع علي كوب اللبن الخميرة و السكر و يذوبوا

3- نغطي القدر بفوطه نظيفة و يوضع في الفرن و يكون دافيء

4- بعد 10 دقائق تكون خمرت الخميرة



5- نضع البيض ( درجة حرارة الغرفة ) في طبق مستقل و عليه الفانليا ( و انا لم اجد عندي فانيليا فاضفت قطرات من الليمون و بشر الليمون علي البيض ) و يخفق بالشوكه



6- نكون مجهزين الدقيق المنخول مع الملح



7- و نذوب الزبدة علي نار هادئه



8- و نكون مجهز القالب مقاس 30 سم و مدهون زيت و مبطن بالدقيق



9- الخلط :- في طبق عميق نضع خلليط الخميرة و علية الزبدة الدافئة و البيض المخفوق





10- نضع الدقيق المنخول و يقلب الخليط




11- ملاحظة :- انا استعملت مضرب البيض الكهربائي للخلط لمدة اقل من الدقيقة

12- يصب الخليط في القالب المجهز و يفطي بفوطه نظيفة و يدخل الفرن الدافء مسبقا و تترك لمدة ياعة للخمران

قبل الخمران



بعد الخمران




تدخل الفرن الساخن في الرف الاوسط علي درجة حرارة 170 درجة

و تترك حتي النضج

يتبــــــــــــــــــــــــــــع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010