منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ممكن ضروري تعطوني طريقة شوربة لسان العصفور
عرض مشاركة واحدة
قديم 22-04-2008, 10:25 AM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الغالية

بالنسبة ل شوربة اللسان عصفور





انا اعدها كالاتي


بطرقتين

الطريقة الاولي

1- نحضر قدر و نضع به القليل من الزيت و نحمر فيه اللسان عصفور حتي يحمر
2- نضيف عليه مرق لحم او دجاج و مكعب مرقة دجاج
3- يترك لينضج 3/4 نضج فقط و نغلق عليه
لان اللسان عصفور سيكمل النضج بفعل حرارة المرق

و تجمل الشوربة ب الكرفس


الطريقة الثانية

1- في قدر علي النار نضع كيس كامل لسان عصفور ( بدون اي اضافات دهنيه ) و يحمر علي نار هادئة لحين يحمر تماما مع التقليب المستمر

2- يصب علي ورق زبدة و يفرد عليها و يترك حتي يبرد تماما

3- نكون مجهزين مرق لحم او دجاج و نضيف عليه المقدار المطلوب من اللسان عصفور و يترك حتي يغلي و يقترب من النضج

او نضع كيس اللسان عصفور في صنيه و يدخل الفرن حتي يحمر مع التلقيب من حين لاخر

طبعا الباقي تحتفظي به في برطمان مغلق لحين الاستعمال مرة اخري


فائدة الوصفة الثانية ( انا استعمالها في الرجيم ) و انا اعتمدتها عندي حتي بدون رجيم لتقليل الدهون

في الحالتين يضاف المرق بارد حتي لا يتكسر اللسان عصفور

و ممكن الاستفادة باللسان العصفور المحمص في اعداد طاجن اللسان عصفور باللحم المفروم و ايضا يكون قليل في الدهون

و تعتمدي في الاساس علي الدهن اللي بينزل من اللحم المفروم

تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010