ممكن ضروري تعطوني طريقة شوربة لسان العصفور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 22-04-2008, 10:25 AM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الغالية

بالنسبة ل شوربة اللسان عصفور





انا اعدها كالاتي


بطرقتين

الطريقة الاولي

1- نحضر قدر و نضع به القليل من الزيت و نحمر فيه اللسان عصفور حتي يحمر
2- نضيف عليه مرق لحم او دجاج و مكعب مرقة دجاج
3- يترك لينضج 3/4 نضج فقط و نغلق عليه
لان اللسان عصفور سيكمل النضج بفعل حرارة المرق

و تجمل الشوربة ب الكرفس


الطريقة الثانية

1- في قدر علي النار نضع كيس كامل لسان عصفور ( بدون اي اضافات دهنيه ) و يحمر علي نار هادئة لحين يحمر تماما مع التقليب المستمر

2- يصب علي ورق زبدة و يفرد عليها و يترك حتي يبرد تماما

3- نكون مجهزين مرق لحم او دجاج و نضيف عليه المقدار المطلوب من اللسان عصفور و يترك حتي يغلي و يقترب من النضج

او نضع كيس اللسان عصفور في صنيه و يدخل الفرن حتي يحمر مع التلقيب من حين لاخر

طبعا الباقي تحتفظي به في برطمان مغلق لحين الاستعمال مرة اخري


فائدة الوصفة الثانية ( انا استعمالها في الرجيم ) و انا اعتمدتها عندي حتي بدون رجيم لتقليل الدهون

في الحالتين يضاف المرق بارد حتي لا يتكسر اللسان عصفور

و ممكن الاستفادة باللسان العصفور المحمص في اعداد طاجن اللسان عصفور باللحم المفروم و ايضا يكون قليل في الدهون

و تعتمدي في الاساس علي الدهن اللي بينزل من اللحم المفروم

تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:44 AM.


images