حلو ست الحسن
المقادير
ـ كاستين (كاس ماء) دقيق منخول .
ـ كاس (كاس ماء) سميد .
ـ باكو (إصبع زبدة ) متوسط زبدة .
ـ أربع ملاعق زيت .
ـ ملعقة كبيرة بكنج بودر .
ـ قليل من الهيل .
ـ أربع ملاعق سكر ناعم .
ـ ماء لعجن .
ـ زيت للقلي .
الطريقة
ـ تخلط جميع المقادير الجافة ثم تسقى بالزبدة والزيت ثم تعجن بالماء حتى تصبح عجينه متماسكة وطرية تترك نصف ساعة .
ـ تكور العجينه قطع صغيرة ثم تفرد كل قطعة على سطح مخرم مثل الغربال وهو منخل أو مصفي ذو فتحات مستديرة كبيرة ثم تلف على شكل مستطيل وعند الانتهاء من لف الكمية تقلى في زيت ساخن وتترك قليلاً ثم تغمس في الشيرة الثقيلة وتوضع في طبق التقديم ويمكن غمس أحد أطرافها باللوز المحمر الناعم أو الفستق الناعم .