منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - {{ كيكات حلوة بالصور و مترجمة }}
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-07-2008, 01:45 PM
  #44
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Tiramisù Recipe



المقادير

حشوة الكريمة ( الكاسترد )


2 كوب (480 مليلتر) حليب، مقسم

3/4 كوب (150 جرام) سكر ابيض حبيبات مقسم

1/4 كوب (35 جرام) دقيق متعدد الاغراض

6 صفار بيض

1/4 كوب (60 مليلتر) شراب

2 ملعقة شاي فانيليا

1/4 كوب (57 جرام) زبدة غير مملحة مقطعة إلى قطع الصغيرة

8 أونسات (1 كوب ) (227 جرام) جبن ماسكربوني mascarpone

اصابع البسكويت :

32 ladyfingers اصابع الليدي فينجر الهش (Savoiardi)

القهوة :

1 1/2 كوب (360 مليلتر) قهوة أو إسبريسو قوية جدا

1/3 كوب (65 جرام) سكر ابيض حبيبات

1/4 كوب (60 مليلتر) شراب

التزيين :

مسحوق كاكاو للتزيين

1 اونس (30 جرام) شوكولاته نصف حلوة أو حلوة مرة، مفرومة أو قطع

توت العليق فرش(إختياري)

الطريقة


1- الكاسترد : في قدر متوسطة الحجم نضع 1 3/4 كوب (420 مليلتر) حليب و1/2 كأس (100 جرام) سكر علي النار حتي يغلي .

2- في هذه الأثناء، في طاسة يخفق سوية الباقي من الحليب 1/4 كوب (60 مليلتر) و الباقي من السكر 1/4 كأس (50 جرام) سكر و الطحين و صفار البيض.

3- عندما يغلي الحليب يضاف مع التقليب المستمر الي خليط صفار البيض

4- نصب هذا الخليط في قدر كبير نظيف اخر و يطهي على حرارة متوسطة و يحرك باستمرار حتى يصل الي الغليان . عندما يغلي، نظل نقلب بشكل ثابت لدقيقة أخرى أو حتى يثخن القوام.

5- يرفع من علي النار و يصفي بمصافه في طبق نظيف يضاف له الشراب و الفانيليا و الزبدة و يغطي الخليط فورا بالبلاستيك لمنع تكون قشرة . يبرد تقريبا ساعتان في الثلاجة .

6- في طبق منفصل تخفق الجبن المسكروني بملعقة خشبية حتي تصبح ناعمة و تضاف الي خليط الكاسترد البارد و يخلطوا جيدا .

7- القهوة :

تخلط القهوة مع السكر و الشراب و نضبط السكر حسب الرغبة

8- الترتيب :

في قالب 9×3×5 بوصة ( 23×8×13 سم ) قالب يغطي بالبلاستيك

نضع 8 اصابع من الليدي فينجر في خليط القهوة و يرص في القلب حتي يغطي القاع

نضع 1/3 كمية الكريمة و تغطي البسكويت جيدا

و تكرر نفس العملية مرتين

و يكون في القمة الكريمة

يغطي القالب بالبلاستيك و يوضع القالب في الثلاجة لمدة 6ساعات و يفضل طوال الليل


التقديم : يخرج القالب من الثلاجة و يقلب و يجمل الكاكاو البودرة و الشيكولاته المبشورة و بعض حباب من التوت
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010