Tiramisù Recipe
المقادير
حشوة الكريمة ( الكاسترد )
2 كوب (480 مليلتر) حليب، مقسم
3/4 كوب (150 جرام) سكر ابيض حبيبات مقسم
1/4 كوب (35 جرام) دقيق متعدد الاغراض
6 صفار بيض
1/4 كوب (60 مليلتر) شراب
2 ملعقة شاي فانيليا
1/4 كوب (57 جرام) زبدة غير مملحة مقطعة إلى قطع الصغيرة
8 أونسات (1 كوب ) (227 جرام) جبن ماسكربوني mascarpone
اصابع البسكويت :
32 ladyfingers اصابع الليدي فينجر الهش (Savoiardi)
القهوة :
1 1/2 كوب (360 مليلتر) قهوة أو إسبريسو قوية جدا
1/3 كوب (65 جرام) سكر ابيض حبيبات
1/4 كوب (60 مليلتر) شراب
التزيين :
مسحوق كاكاو للتزيين
1 اونس (30 جرام) شوكولاته نصف حلوة أو حلوة مرة، مفرومة أو قطع
توت العليق فرش(إختياري)
الطريقة
1- الكاسترد : في قدر متوسطة الحجم نضع 1 3/4 كوب (420 مليلتر) حليب و1/2 كأس (100 جرام) سكر علي النار حتي يغلي .
2- في هذه الأثناء، في طاسة يخفق سوية الباقي من الحليب 1/4 كوب (60 مليلتر) و الباقي من السكر 1/4 كأس (50 جرام) سكر و الطحين و صفار البيض.
3- عندما يغلي الحليب يضاف مع التقليب المستمر الي خليط صفار البيض
4- نصب هذا الخليط في قدر كبير نظيف اخر و يطهي على حرارة متوسطة و يحرك باستمرار حتى يصل الي الغليان . عندما يغلي، نظل نقلب بشكل ثابت لدقيقة أخرى أو حتى يثخن القوام.
5- يرفع من علي النار و يصفي بمصافه في طبق نظيف يضاف له الشراب و الفانيليا و الزبدة و يغطي الخليط فورا بالبلاستيك لمنع تكون قشرة . يبرد تقريبا ساعتان في الثلاجة .
6- في طبق منفصل تخفق الجبن المسكروني بملعقة خشبية حتي تصبح ناعمة و تضاف الي خليط الكاسترد البارد و يخلطوا جيدا .
7-
القهوة :
تخلط القهوة مع السكر و الشراب و نضبط السكر حسب الرغبة
8-
الترتيب :
في قالب 9×3×5 بوصة ( 23×8×13 سم ) قالب يغطي بالبلاستيك
نضع 8 اصابع من الليدي فينجر في خليط القهوة و يرص في القلب حتي يغطي القاع
نضع 1/3 كمية الكريمة و تغطي البسكويت جيدا
و تكرر نفس العملية مرتين
و يكون في القمة الكريمة
يغطي القالب بالبلاستيك و يوضع القالب في الثلاجة لمدة 6ساعات و يفضل طوال الليل
التقديم : يخرج القالب من الثلاجة و يقلب و يجمل الكاكاو البودرة و الشيكولاته المبشورة و بعض حباب من التوت