{{ كيكات حلوة بالصور و مترجمة }} - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-07-2008, 01:45 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Tiramisù Recipe



المقادير

حشوة الكريمة ( الكاسترد )


2 كوب (480 مليلتر) حليب، مقسم

3/4 كوب (150 جرام) سكر ابيض حبيبات مقسم

1/4 كوب (35 جرام) دقيق متعدد الاغراض

6 صفار بيض

1/4 كوب (60 مليلتر) شراب

2 ملعقة شاي فانيليا

1/4 كوب (57 جرام) زبدة غير مملحة مقطعة إلى قطع الصغيرة

8 أونسات (1 كوب ) (227 جرام) جبن ماسكربوني mascarpone

اصابع البسكويت :

32 ladyfingers اصابع الليدي فينجر الهش (Savoiardi)

القهوة :

1 1/2 كوب (360 مليلتر) قهوة أو إسبريسو قوية جدا

1/3 كوب (65 جرام) سكر ابيض حبيبات

1/4 كوب (60 مليلتر) شراب

التزيين :

مسحوق كاكاو للتزيين

1 اونس (30 جرام) شوكولاته نصف حلوة أو حلوة مرة، مفرومة أو قطع

توت العليق فرش(إختياري)

الطريقة


1- الكاسترد : في قدر متوسطة الحجم نضع 1 3/4 كوب (420 مليلتر) حليب و1/2 كأس (100 جرام) سكر علي النار حتي يغلي .

2- في هذه الأثناء، في طاسة يخفق سوية الباقي من الحليب 1/4 كوب (60 مليلتر) و الباقي من السكر 1/4 كأس (50 جرام) سكر و الطحين و صفار البيض.

3- عندما يغلي الحليب يضاف مع التقليب المستمر الي خليط صفار البيض

4- نصب هذا الخليط في قدر كبير نظيف اخر و يطهي على حرارة متوسطة و يحرك باستمرار حتى يصل الي الغليان . عندما يغلي، نظل نقلب بشكل ثابت لدقيقة أخرى أو حتى يثخن القوام.

5- يرفع من علي النار و يصفي بمصافه في طبق نظيف يضاف له الشراب و الفانيليا و الزبدة و يغطي الخليط فورا بالبلاستيك لمنع تكون قشرة . يبرد تقريبا ساعتان في الثلاجة .

6- في طبق منفصل تخفق الجبن المسكروني بملعقة خشبية حتي تصبح ناعمة و تضاف الي خليط الكاسترد البارد و يخلطوا جيدا .

7- القهوة :

تخلط القهوة مع السكر و الشراب و نضبط السكر حسب الرغبة

8- الترتيب :

في قالب 9×3×5 بوصة ( 23×8×13 سم ) قالب يغطي بالبلاستيك

نضع 8 اصابع من الليدي فينجر في خليط القهوة و يرص في القلب حتي يغطي القاع

نضع 1/3 كمية الكريمة و تغطي البسكويت جيدا

و تكرر نفس العملية مرتين

و يكون في القمة الكريمة

يغطي القالب بالبلاستيك و يوضع القالب في الثلاجة لمدة 6ساعات و يفضل طوال الليل


التقديم : يخرج القالب من الثلاجة و يقلب و يجمل الكاكاو البودرة و الشيكولاته المبشورة و بعض حباب من التوت
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:30 AM.


images