منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - {{ كيكات حلوة بالصور و مترجمة }}
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-07-2008, 02:59 PM
  #46
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Checkerboard Cake Recipe



المقادير :

3 أونسات (85 جرام) شوكولاته حلوة مرة أو نصف حلوة، مقطعة بشكل خشن

4 بيضات كبيرة

1 1/3 كوب (320 مليلتر) حليب، مقسم

1 ملعقة طعام (12 جرام) فانيليا سائلة

4 كوب (400 جرام) دقيق كيك منخول

2 كوب (400 جرام) سكر ابيض حبيبات

2 ملعقة طعام (30 جرام) بيكنج باودر

1 ملعقة شاي (5 جرامات) ملح

1 كأس (227 جرام) زبدة غير مملحة طرية و مقطعة إلى قطع

الجناش

9 أونسات (250 جرام) من الشوكولاته نصف الحلوة أو الحلوة المرة مقطع بشكل خشن

1 كوب (240 مليلتر) ويبنج كريم

1ملعقة طعام شراب (إختياري)

ضعي الشوكولاته المقطعة في a ماكنة تحضير طعام و اخفقي حتى تكون مقطعة بشكل رقيق. و توضع في طبق .

في هذه الأثناء، نضع الكريمة علي النار حتي تقترب من الغليان . تصب الكريمة فورا على الشوكولاته و تترك لمدة دقائق ثم تقلب و تصفي من اي تكتلات و يضاف لها الشراب اختياري و يترك الخليط جانبا

الطريقة

1- سخني الفرن إلى 350 درجة إف (177 درجة سي). نبدأ بالتبطين او الرش للقالب . القالب الخاص بالكيك




عدد 3 قوالب الواحد 9×1 بوصة (23 × 2.54 سم ) بعد ما يبطن القالب نضع علي القاع ورق زبدة و نعيد تبطين ورق الزبدة

2- تذاب الشوكولاته في حمام مائي و توضع جانبا .

3- في طبق منفصل يخفق البيض( 4 بيضات ) و 1/3 كوب حليب(80 مليلتر) من الحليب و الفانيليا و يوضع جانبا .


4-في طاسة خلاطتك الكهربائي يدمج الطحين و السكر و البكنج باودر و الملح و يخفق مرة واحدة ليختلطو

5- نضيف الزبدة و الكوب المتبقي من الحليب (240 مليلتر) و يخفقو علي سرعة منخفضة حتى تختلط المكونات . زدي السرعة إلى السرعة المتوسطة و اخفقي لمدة دقيقتان تقريبا. إقشطي الجوانب.

6- يضاف خليط البيض بشكل تدريجي إلى الخليط السابق و يخفقو حتي يتجانسوا .

7-يقسم الخليط في 2 طبق منفصلين ( واحد من الخلطين زيادة شوي عن نصف الكمية ) يضاف عليه خليط الشيكولات الذائب

و تخلط جيدا

و نبدا بوضع في الفرغات كما بالصورة

و يكون 2 صنية نفس الشكل و الصنية الثالثة عكسهم في لون طبقات الخليط و في كل مرة يغسل الفواصل الخاصة بتقسيم الصنية






8- اخبري الكيك في الفرن 20ق و اختبريه الكيك لابد ان تبدا بالانكماش خارج الفرن فلابد الا نزيد خبزها حتي لا تجف

9- تترك لتبرد الكيك لمدة 10ق ثم نمرر السكين علي الجوانب حتي تفصل من القالب و تقلب علي الوجه علي رف سلك مدهون حتي لا يتشقق السطح ثم تقلب حتي يبرد السطح و تترك لتبرد تماما قبل وضع الجناش

10- علي رف سلك نضع اول كيكة و تفطي بالجناش طبقة خفيفة جدا ثم نضع الكيكة الثانية ( و التي ستكون عكسها للحصول علي شكل الشطرنج ) و نضع عليها ايضا قليل من الجناش و نضع القالب الثالث ( و يكون نفس شكل اول كيكة ) و صب عليها الجناش و من الجوانب ايضا



و تقدم

ممكن تحفظ 2 يوم خارج الثلاجة و 5 ايام داخل الثلاجة و افضل يوم ل اكلها نفس يوم الاعداد
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010