{{ كيكات حلوة بالصور و مترجمة }} - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-07-2008, 02:59 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Checkerboard Cake Recipe



المقادير :

3 أونسات (85 جرام) شوكولاته حلوة مرة أو نصف حلوة، مقطعة بشكل خشن

4 بيضات كبيرة

1 1/3 كوب (320 مليلتر) حليب، مقسم

1 ملعقة طعام (12 جرام) فانيليا سائلة

4 كوب (400 جرام) دقيق كيك منخول

2 كوب (400 جرام) سكر ابيض حبيبات

2 ملعقة طعام (30 جرام) بيكنج باودر

1 ملعقة شاي (5 جرامات) ملح

1 كأس (227 جرام) زبدة غير مملحة طرية و مقطعة إلى قطع

الجناش

9 أونسات (250 جرام) من الشوكولاته نصف الحلوة أو الحلوة المرة مقطع بشكل خشن

1 كوب (240 مليلتر) ويبنج كريم

1ملعقة طعام شراب (إختياري)

ضعي الشوكولاته المقطعة في a ماكنة تحضير طعام و اخفقي حتى تكون مقطعة بشكل رقيق. و توضع في طبق .

في هذه الأثناء، نضع الكريمة علي النار حتي تقترب من الغليان . تصب الكريمة فورا على الشوكولاته و تترك لمدة دقائق ثم تقلب و تصفي من اي تكتلات و يضاف لها الشراب اختياري و يترك الخليط جانبا

الطريقة

1- سخني الفرن إلى 350 درجة إف (177 درجة سي). نبدأ بالتبطين او الرش للقالب . القالب الخاص بالكيك




عدد 3 قوالب الواحد 9×1 بوصة (23 × 2.54 سم ) بعد ما يبطن القالب نضع علي القاع ورق زبدة و نعيد تبطين ورق الزبدة

2- تذاب الشوكولاته في حمام مائي و توضع جانبا .

3- في طبق منفصل يخفق البيض( 4 بيضات ) و 1/3 كوب حليب(80 مليلتر) من الحليب و الفانيليا و يوضع جانبا .


4-في طاسة خلاطتك الكهربائي يدمج الطحين و السكر و البكنج باودر و الملح و يخفق مرة واحدة ليختلطو

5- نضيف الزبدة و الكوب المتبقي من الحليب (240 مليلتر) و يخفقو علي سرعة منخفضة حتى تختلط المكونات . زدي السرعة إلى السرعة المتوسطة و اخفقي لمدة دقيقتان تقريبا. إقشطي الجوانب.

6- يضاف خليط البيض بشكل تدريجي إلى الخليط السابق و يخفقو حتي يتجانسوا .

7-يقسم الخليط في 2 طبق منفصلين ( واحد من الخلطين زيادة شوي عن نصف الكمية ) يضاف عليه خليط الشيكولات الذائب

و تخلط جيدا

و نبدا بوضع في الفرغات كما بالصورة

و يكون 2 صنية نفس الشكل و الصنية الثالثة عكسهم في لون طبقات الخليط و في كل مرة يغسل الفواصل الخاصة بتقسيم الصنية






8- اخبري الكيك في الفرن 20ق و اختبريه الكيك لابد ان تبدا بالانكماش خارج الفرن فلابد الا نزيد خبزها حتي لا تجف

9- تترك لتبرد الكيك لمدة 10ق ثم نمرر السكين علي الجوانب حتي تفصل من القالب و تقلب علي الوجه علي رف سلك مدهون حتي لا يتشقق السطح ثم تقلب حتي يبرد السطح و تترك لتبرد تماما قبل وضع الجناش

10- علي رف سلك نضع اول كيكة و تفطي بالجناش طبقة خفيفة جدا ثم نضع الكيكة الثانية ( و التي ستكون عكسها للحصول علي شكل الشطرنج ) و نضع عليها ايضا قليل من الجناش و نضع القالب الثالث ( و يكون نفس شكل اول كيكة ) و صب عليها الجناش و من الجوانب ايضا



و تقدم

ممكن تحفظ 2 يوم خارج الثلاجة و 5 ايام داخل الثلاجة و افضل يوم ل اكلها نفس يوم الاعداد
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 06-07-2008, 10:52 AM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Chocolate Hazelnut Torte Recipe


المقادير

1/2 كوب (70 جرام) بندق

1/4 كوب (35 جرام) دقيق متعدد الاغراض

1/4 ملعقة شاي ملح

4 بيضات كبيرة

6 أونسات (170 جرام) شوكولاته نصف حلوة أو حلوة مرة مقطعة

6 أونسات (170 جرام) زبدة غير مملحة مقطعة إلى قطع

3/4 كوب (150 جرام) سكر ابيض حبيبات (مقسم)

1 ملعقة شاي فانيليا سائلة

1/4 ملعقة شاي كريم اوف تارتار

الجناش :

8 أونسات (227 جرام) شوكولاته حلوة مرة أو نصف حلوة مقطع إلى قطع

3/4 كوب (180 مليلتر) كريمة ويبنج كريم

2 ملعقة طعام زبدة غير مملحة

1 ملاعق طعام شراب (إختياري)

الملاحظة: كريم اوف تارتار تستعمل مع بياض البيض للمساعدة على تثبيته، ولمنعه من الجفاف من كثرة الخفق


الطريقة

1- يحمص البندق في الفرن علي درجة 350 درجة اف ثم يترك ليبرد تماما و يفرك باليد لازالة القشرة عنه

2- في الفود برسيسور نضع البندق مع الدقيق و الملح و يخفقوا جيدا

3- تزيد درجة حرارة الفرن إلى 375 درجة إف (190 درجة سي). يبطن القالب (8×3 بوصة ) 20×9 سنتيمتر) مقلاة كعك مستديرة بالورق الزبدة

4- إفصلي البيض و هو بارد يوضع الصفار في طبق و البياض في طبق اخر و يغطوا بالبلاستيك حتي يصلوا الي درجة حرارة الغرفة (حوالي 30 دقيقة).

5- في حمام مائي نذوب الشوكولاته و الزبدة ثم توضع جانبا .

6- في طاسة خلاطتك الكهربائينخفق صفار البيض مع 1/2 كوب (100 جرام) سكر حتي يكون الخليط باهت (حوالي 3 - 5 دقائق). (عند رفع الخفاقه ينزل الخليط علي شكل شريط ) ثم نضيف عليه الفانيليا ثم نضيف اليه خليط الشيكولاته الذائبة مع الزبدة و الدقيق المخلوط بالبندق و يقلب الخليط بالاسباتيولا

7- نخفق بياض البيض حتي يتشكل ثم نضيف اليه كريم اوف تارتار و يخفق حتي يشكل قمم .

8- نضف عليه باقي السكر 1/4 كوب (50 جرام) و يخفق علي سرعه عالية يخلط البياض علي اجزاء مع خليط الصفار بالاسباتيولا بحرض شديد .

9- نصب محتويات الخليط في القالب . و يخبز في الفرن ل40 إلى 45 دقيقة مع اختباره للتاكد من تمام النضج .

10- تخرج الكيك من الفرن و تترك لتبرد و تقلب علي وشعا حتي يستوي السطح و تترك لتبرد تماما

11- الجناش

نضع الكريمة و الزبد علي النار حتي تقترب من الغليان تصب الكريمة علي الشيكولاته و تذوب لمدة 5 دقائق ممكن اضافة الشراب حسب الرغبة .

12- علي رف سلك نضع الكيك و نصب عليها الجناش و نساوي السطح و الجوانب تماما ممكن يصب الجناش من خلال مصفاه للتاكد من خلوه من اي تكتلات او فقاعات حواي حتي يكون السطح مستوي

13- المتبقي من الجناش اثناء هذه العملية يشكل و يكور و يوضع في الكاكاو البودة و يجمل بها الكيك
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:14 PM.


images