الاسماك
اقتباس:
السمك ..
لا يجلد السمك إلا إذا كان طازجا فعلا بقطع السمك الكبير لشرائح ثم تغلف كل شريحة بمفردها قبل وضعها في صندوق من البلاستيك أو في ورقة الألمنيوم
أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي :
السمك الأبيض 6 أشهر
السردين والقريدس 3 أشهر
أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر
منقولة
|
المعجنات
اقتباس:
المعجنات والعجين ..
تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن ترتفع ( أو تخمر ) ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة ثم يربط الكيس ويجلد
أما العجينة والحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولة . وتحضر الفطيرة ( الباي )إذا كانت من النوع المحشو بالفاكهة وتدهن ببياض البيض ثم تجلد قبل أن تخبز في الفرن
وأطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات :
عجين الخبز 10 أيام
عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر
عجينة الحلويات 9 أشهر
الفطيرة ( الباي ) بالفاكهة ( غير مخبوزة ) 4- 6 أشهر
منقولة
|
الحلويات
1- من السهل جدا حفظ الكنافة بعد الشراء في الفريزر و عند الحاجة لاستخدامها نخرجها من الفريزر و تفرك باليد و يضاف اليها المادة الدهنية
2- من الممكن حفظ القطايف بعد حشوها بالمكسرات في الفريز و تكون جاهزة للقلي
و من هنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــا
نفتح مجال الاستشارات و اضافة المزيد من خبراتكم
لكي نستفيد جميعا
و اضافة كل الطرق الجديدة المتبعة و المجربة
في انتظاركم
مشرفات قسم التغذية و الطبخ
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010