استشارات مطبخية في الشهر الكريم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 19-08-2008, 01:18 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
الاسماك



اقتباس:
السمك ..
لا يجلد السمك إلا إذا كان طازجا فعلا بقطع السمك الكبير لشرائح ثم تغلف كل شريحة بمفردها قبل وضعها في صندوق من البلاستيك أو في ورقة الألمنيوم
أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي :
السمك الأبيض 6 أشهر
السردين والقريدس 3 أشهر
أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر

منقولة
المعجنات



اقتباس:
المعجنات والعجين ..
تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن ترتفع ( أو تخمر ) ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة ثم يربط الكيس ويجلد
أما العجينة والحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولة . وتحضر الفطيرة ( الباي )إذا كانت من النوع المحشو بالفاكهة وتدهن ببياض البيض ثم تجلد قبل أن تخبز في الفرن
وأطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات :
عجين الخبز 10 أيام
عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر
عجينة الحلويات 9 أشهر
الفطيرة ( الباي ) بالفاكهة ( غير مخبوزة ) 4- 6 أشهر

منقولة
الحلويات



1- من السهل جدا حفظ الكنافة بعد الشراء في الفريزر و عند الحاجة لاستخدامها نخرجها من الفريزر و تفرك باليد و يضاف اليها المادة الدهنية

2- من الممكن حفظ القطايف بعد حشوها بالمكسرات في الفريز و تكون جاهزة للقلي



و من هنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــا


نفتح مجال الاستشارات و اضافة المزيد من خبراتكم


لكي نستفيد جميعا


و اضافة كل الطرق الجديدة المتبعة و المجربة


في انتظاركم


مشرفات قسم التغذية و الطبخ
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:05 AM.


images