نكمل
هذي مقادير العدس بالكاري
عدس أحمر كوبين
عدس أسود كوب
بصلة مقطعة مكعبات
3 فصوص ثوم مفروم
نص حزمة كزبرة
قطعة زبدة
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
رشة من كل من (فلفل أسود –كزبرة ناشفة-كمون-هرد)
ملعقة كاري بودرة
فلفل بودرة عند الرغبة
3 قرون فلفل حراق بدون تقطيع
3 أكواب ماء
مكعب مرقة دجاج
تسيح الزبدة على النار و يوضع البصل و يقلب لمدة دقيقة ثم تضاف البهارات لاستخراج النكهة
يضاف الثوم المفروم و يقلب ثواني فقط
يضاف العدس الاحمر و الأسود يضاف الفلفل القرون و الفلفل البودرة و مكعب المرقة و الماء
انا حطيت بطاطس عشان غلطت و كثرت ملح و انتي اذا كثر الملح عليكي في أي طبخة حطي معاها بطاطس مقطعة راح تمتص الملح الزائد ان شاء الله
اذا تحبي تحطي صلصة حطي ملعقة خير و بركة
غطي القدر ربع ساعة مع التقليب من فترة لفترة و بعد ما يستوي حطي الكزبرة المفرومة
يغرف في طبق التقديم و يزين حسب الرغبة و يقدم مع الشباتي
و بالهناء و العافية
و ساشرح طريقة رأس القلة بالرد القادم ان شاء الله