منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - عدس و شباتي و راس القلة (صور )(دودي دبدوبي)
عرض مشاركة واحدة
قديم 20-08-2008, 03:10 PM
  #2
dodi_dabdoobi
عضو مميز
 الصورة الرمزية dodi_dabdoobi
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,684
dodi_dabdoobi غير متصل  
نكمل
هذي مقادير العدس بالكاري
عدس أحمر كوبين
عدس أسود كوب
بصلة مقطعة مكعبات
3 فصوص ثوم مفروم
نص حزمة كزبرة
قطعة زبدة
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
رشة من كل من (فلفل أسود –كزبرة ناشفة-كمون-هرد)
ملعقة كاري بودرة
فلفل بودرة عند الرغبة
3 قرون فلفل حراق بدون تقطيع
3 أكواب ماء
مكعب مرقة دجاج



تسيح الزبدة على النار و يوضع البصل و يقلب لمدة دقيقة ثم تضاف البهارات لاستخراج النكهة



يضاف الثوم المفروم و يقلب ثواني فقط




يضاف العدس الاحمر و الأسود يضاف الفلفل القرون و الفلفل البودرة و مكعب المرقة و الماء





انا حطيت بطاطس عشان غلطت و كثرت ملح و انتي اذا كثر الملح عليكي في أي طبخة حطي معاها بطاطس مقطعة راح تمتص الملح الزائد ان شاء الله




اذا تحبي تحطي صلصة حطي ملعقة خير و بركة



غطي القدر ربع ساعة مع التقليب من فترة لفترة و بعد ما يستوي حطي الكزبرة المفرومة



يغرف في طبق التقديم و يزين حسب الرغبة و يقدم مع الشباتي



و بالهناء و العافية
و ساشرح طريقة رأس القلة بالرد القادم ان شاء الله
__________________
رب لا تذرني فردا و انت خير الوارثين

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 21-08-2008 الساعة 12:33 PM السبب: تصغير الصور وإعادة تحميلها