عدس و شباتي و راس القلة (صور )(دودي دبدوبي) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 20-08-2008, 03:10 PM
  #1
dodi_dabdoobi
عضو مميز
 الصورة الرمزية dodi_dabdoobi
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,684
dodi_dabdoobi غير متصل  
نكمل
هذي مقادير العدس بالكاري
عدس أحمر كوبين
عدس أسود كوب
بصلة مقطعة مكعبات
3 فصوص ثوم مفروم
نص حزمة كزبرة
قطعة زبدة
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
رشة من كل من (فلفل أسود –كزبرة ناشفة-كمون-هرد)
ملعقة كاري بودرة
فلفل بودرة عند الرغبة
3 قرون فلفل حراق بدون تقطيع
3 أكواب ماء
مكعب مرقة دجاج



تسيح الزبدة على النار و يوضع البصل و يقلب لمدة دقيقة ثم تضاف البهارات لاستخراج النكهة



يضاف الثوم المفروم و يقلب ثواني فقط




يضاف العدس الاحمر و الأسود يضاف الفلفل القرون و الفلفل البودرة و مكعب المرقة و الماء





انا حطيت بطاطس عشان غلطت و كثرت ملح و انتي اذا كثر الملح عليكي في أي طبخة حطي معاها بطاطس مقطعة راح تمتص الملح الزائد ان شاء الله




اذا تحبي تحطي صلصة حطي ملعقة خير و بركة



غطي القدر ربع ساعة مع التقليب من فترة لفترة و بعد ما يستوي حطي الكزبرة المفرومة



يغرف في طبق التقديم و يزين حسب الرغبة و يقدم مع الشباتي



و بالهناء و العافية
و ساشرح طريقة رأس القلة بالرد القادم ان شاء الله
__________________
رب لا تذرني فردا و انت خير الوارثين

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 21-08-2008 الساعة 12:33 PM السبب: تصغير الصور وإعادة تحميلها
موضوع مغلق

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
القلب, بالصور, دبدوبي, يوجد, راس


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:23 PM.


images