منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - استشارات مطبخية في الشهر الكريم
عرض مشاركة واحدة
قديم 21-08-2008, 02:59 PM
  #4
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

تفريز وحفظ كباب اللحم على طريقتي

المقادير

ربع كيلو لحم بقري مفروم (Fresh)

ربع صرة كزبرة طازجة مفرومة ناعماً

3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً

1 بصلة صغيرة مفرومة ناعماً

2 شريحة خبز سليس مزالة الأطراف

ملعقة طعام كمون بودر

نصف ملعقة طعام فلفل أسود بودر

نصف ملعقة طعام ملح

ملعقة شاي فلفل أحمر بودر


الطريقة:

يخلط اللحم مع الكزبرة والبصل والثوم ويتبل بالملح والبهارات

توضع شرائح السليس في الماء ثم تعصر وتضاف إلى خليط اللحم ويخلط





يشكل الكباب في أعواد ويضغط عليها جيداً








توضع في طبق زجاجي أو بلاستيكي وتغطى بالنايلون

وتحفظ في الفريزر لحوالي 10 أيام
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام