منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - سؤال مستعجل عن تخزين البطاطس
عرض مشاركة واحدة
قديم 24-08-2008, 10:11 AM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الكريمة


هي نفس الطريقة اللي طرحتها


لكن لي اضافة


بعد تقطيع البطاطس نحضر قدر و يوضع به ماء اول ما يغلي يضاف له القليل من الملح

و نضع البطاطس فيه المقطعة ( حسب الرغبة ) لمدة دقيقة تغلي

ثم تصفي و تترك لتبرد قليللا ثم تحمر في الزيت نصف تحمير


و تصفي من الزيت مفرطه اي لا تضعي كمية البطاطس فوق بعض

و اتركيها حتي تتصفي من الزيت تماما


ثم توضع كما هي بدون منديل ورقي في الفريزر مفرطة ايضا


بعد ما تتماسك


تجمع في اكياس و تحفظ مرة اخري في الفريزر


الفائدة

اولا سلق البطاطس بهذه الطريقة يجنبك اذا كانت البطاطس ليست المخصصة للقلي ( لان في نوعان من البطاطس واحدة للقلي و الاخري للطبخ ) و بالتالي تحصلي علي قرمشة للبطاطس بعد القلي

ثانيا وضع البطاطس المحمرة مفرطة ( اي كل واحدة بعدية عن الثانية ) يجعل البطاطس تتخلص من الزيت اسرع

ثالثا وضع البطاطس في صنية مفرطة في الفريزر يجعل كل حبه تتماس لوحدها دون ان تلتصق باخري


و اتمني ان تعجبك الطريقة


و باذن الله تنجح معكي


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010