اختي الكريمة
هي نفس الطريقة اللي طرحتها
لكن لي اضافة
بعد تقطيع البطاطس نحضر قدر و يوضع به ماء اول ما يغلي يضاف له القليل من الملح
و نضع البطاطس فيه المقطعة ( حسب الرغبة ) لمدة دقيقة تغلي
ثم تصفي و تترك لتبرد قليللا ثم تحمر في الزيت نصف تحمير
و تصفي من الزيت مفرطه اي لا تضعي كمية البطاطس فوق بعض
و اتركيها حتي تتصفي من الزيت تماما
ثم توضع كما هي بدون منديل ورقي في الفريزر مفرطة ايضا
بعد ما تتماسك
تجمع في اكياس و تحفظ مرة اخري في الفريزر
الفائدة
اولا سلق البطاطس بهذه الطريقة يجنبك اذا كانت البطاطس ليست المخصصة للقلي ( لان في نوعان من البطاطس واحدة للقلي و الاخري للطبخ ) و بالتالي تحصلي علي قرمشة للبطاطس بعد القلي
ثانيا وضع البطاطس المحمرة مفرطة ( اي كل واحدة بعدية عن الثانية ) يجعل البطاطس تتخلص من الزيت اسرع
ثالثا وضع البطاطس في صنية مفرطة في الفريزر يجعل كل حبه تتماس لوحدها دون ان تلتصق باخري
و اتمني ان تعجبك الطريقة
و باذن الله تنجح معكي
تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010