اختي الكريمة
انا اقول لكي اكلة الشيشبرك وعن خبرة
طبعا من دون مقادير ... المقادير تقديرية
1-نعجن العجين المكون من طحين وملح وماء فقط... ونقطعة قطع متوسطة وندعه يرتاح قليلا
2-نفرد الجين بالنشابة(اعتقد اسمها هيك) ... يعني نفرده حتى يصبح رقيق جدا
3-نقطع العجين بواسطة كاسة شاي الى اشكال دائرية... طبعا يجب الاكثار من الطحين حتى لا يلتصق العجين اثناء فرده
4-نقوم سابقا بتحضير الحشوة... وهي عبارة عن لحم مفروم وبصل مقطع وملح وفلفل ... نحوسهم على النار وندعه يبرد
5-نحشي العجين مثل طريقة القطايف... بحيث تصبح نصف دائرية
6-نقوم بالصاق طرفي العجينة مع بعضها ونضعها جانبا
7-نقوم بتحميرها قليلا بالفرن... بحيث يصبح لونها اصفر
8-نكون جهزنا لبن مثل لبن المنسف ... ونقوم باسقاط الشيشبرك فيه وهو يغلي
9-ندعه على الغاز تقريبا ربع ساعة يغلي
10-نقدح القليل من الثوم ونسكبه على الشيشبرك
وصحتين وعافية
واي سؤال انا جاهزة