الشيش برك - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 06-09-2008, 11:33 AM
  #5
(ام عبدالله )
عضو مميز و مثالي
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 2,354
(ام عبدالله ) غير متصل  
اختي الكريمة
انا اقول لكي اكلة الشيشبرك وعن خبرة
طبعا من دون مقادير ... المقادير تقديرية

1-نعجن العجين المكون من طحين وملح وماء فقط... ونقطعة قطع متوسطة وندعه يرتاح قليلا
2-نفرد الجين بالنشابة(اعتقد اسمها هيك) ... يعني نفرده حتى يصبح رقيق جدا
3-نقطع العجين بواسطة كاسة شاي الى اشكال دائرية... طبعا يجب الاكثار من الطحين حتى لا يلتصق العجين اثناء فرده
4-نقوم سابقا بتحضير الحشوة... وهي عبارة عن لحم مفروم وبصل مقطع وملح وفلفل ... نحوسهم على النار وندعه يبرد
5-نحشي العجين مثل طريقة القطايف... بحيث تصبح نصف دائرية
6-نقوم بالصاق طرفي العجينة مع بعضها ونضعها جانبا
7-نقوم بتحميرها قليلا بالفرن... بحيث يصبح لونها اصفر
8-نكون جهزنا لبن مثل لبن المنسف ... ونقوم باسقاط الشيشبرك فيه وهو يغلي
9-ندعه على الغاز تقريبا ربع ساعة يغلي
10-نقدح القليل من الثوم ونسكبه على الشيشبرك

وصحتين وعافية
واي سؤال انا جاهزة
__________________
 

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
الشخص, ترك


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:41 AM.


images